温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网12月29日消息(通讯员张磊 记者金慧仪)12月29日下午2时许,海口公交集团公交二分公司15路公交车司机祁贤梅驾驶公交车从金盘开往万福新村,在临近终点站时有乘客反映车箱坐椅上有人掉了一个钱包,祁贤梅将钱包捡起收好,到达万福新村终点站后,立即将钱包上交至调度室登记保管,然后继续发车运营。

黄阿姨遗落的钱包。(海口公交集团供图)

  在调度室,工作人员打开钱包检查,发现里面有1113元现金,还有银行卡3张、身份证1张、超市会员卡2张,但是没有失主联系方式。正当工作人员还在检查钱包的时候,调度室进来了一个老人,一眼就认出了桌子上的钱包,老人告知工作人员钱包正是她刚刚乘坐15路公交车落下的,并向工作人员讲述了钱包丢失的经过。原来,29日下午,失主黄阿姨在大同路省医院龙华门诊部乘坐15路公交车,到海口市人民医院下车。下车后,发现随身携带的钱包掉在车上了,可是车已经开走了。着急的黄阿姨站在公交站牌前不知如何是好,恰巧,后面又来了一辆15路公交车,于是黄阿姨便坐上了这辆车来到了15路万福新村终点站调度室,一进门就发现了自已的钱包,欣喜至极。

  认领回钱包的黄阿姨表示一定要当面感谢司机祁贤梅。工作人员告诉黄阿姨,祁贤梅师傅已经发车了,回到万福新村终点站还需要两个小时。黄阿姨表示一定要等到祁师傅回来,要当面向她道谢,感谢她的拾金不昧。

  当天下午5点,祁贤梅驾驶公交车回到了万福新村调度室,黄阿姨当面向她致谢。

黄阿姨终于等到司机,握手言谢合影。(海口公交集团供图)

 

相关链接:

被骗巨款仍拾金不昧 为“有原则”点赞
海口公交集团保洁员拾金不昧 粗心小伙顺利找回钱包
面对万元财物不动心 "的哥"拾金不昧获表扬
点赞!面对万元财物不动心 海口"的哥"拾金不昧获表扬
拾金不昧!海口好司机传递椰城正能量

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:张磊 金慧仪] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文