温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网12月29日消息(记者高翔)近日,不少海口市民纷纷添衣保暖以应对突如其来的降温天气,而对我市不少贫困家庭来说,御寒衣物的缺乏让他们的冬天格外的“凉”。本月25日,海口组织开展衣物捐赠活动,在降温之前为海口300多户贫困家庭送去了衣服和棉被,暖身更暖心。

  作为参加活动的一支志愿队伍,帮邦青年志愿者社会服务中心的30人小分队此次的目的地是龙华区新坡镇,上午10时许,大家按秩序领取了活动主办方分发的衣服和棉被后赶到了新坡镇,将真诚的慰问和衣物、棉被送去贫困户家中,温情在这些小小的院落中洋溢。不少志愿者表示,贫困户们脸上的笑容、朴实无华的话语让他们感觉自己的行动发挥了作用,真正帮助到了需要帮助的人。

  此次“衣旧不舍”扶贫捐赠活动由海口市民政局和海口市慈善总会共同发起,活动当天共组织了300余名志愿者向海口305户贫困家庭捐赠衣物5000余件,并为每户家庭送去了一床御寒棉被,共有近900人受益。据悉,这些衣物均来自于海口420个社区旧衣物箱,已经过消毒处理。

 

相关链接:

新春慰问贫困家庭 海口2017年春节慰问活动招募义工
海口秀英区祥堂村精准扶贫低保户 切实改变贫困现状
产业扶贫增强贫困群众“造血”功能——海东市脱贫攻坚系列报道之二
甘肃渭源县逾6000名留守贫困儿童获爱心捐赠(图)

 

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:高翔] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文