“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网12月29日消息(记者陈奕霖 实习生林雁翎 摄影报道)网管带着禁烟劝导牌,但顾客吸烟却不见其有所反应,“劝导”成了摆设,禁烟不见实效。12月29日,海口“执法+媒体”联合执法队对一家禁烟落实不到位、店内环境“脏乱差”的网吧进行严肃教育,并责令其限期整改完毕。

执法人员对施工人员进行教育。

  “要劝导顾客不要抽烟,还有就是及时把店里的垃圾清扫干净,垃圾桶要加盖,不然会孳生细菌。”执法人员说。当天上午,联合执法队巡查至凤翔路风暴网吧时,发现一位上网的顾客一边打着游戏一边“吞云吐雾”,对网吧内的禁烟标识视而不见,在看到执法人员后,他才匆匆忙忙地将烟头扔到地上。而网管虽然戴着禁烟劝导牌,却没有见其上前劝阻,执法人员当即对其进行了严肃教育。

网吧内地上有很多烟头。

  “我们平时也劝顾客不要抽烟,今天是太忙了,所以没来得及制止。”面对执法人员,该网管解释到。但执法人员在店内看见,除了有人吸烟,该网吧还存在垃圾清扫不及时、垃圾桶没有加盖等问题。对此,执法人员现场对其下达责令限期整改通知书,要求其在当日之内整改完毕。“网吧不能为了应付检查才禁烟或者保持卫生,而是随时都要保持环境的整洁,让市民有一个良好的上网环境。”执法队员表示,之后将对该网吧进行回访,若其整改不到位,还存在吸烟现象,将按照相关法规严格处罚。经过执法人员的教育,该网吧的网管也认识到了错误,立即动手打扫垃圾。

施工现场。

  在当天的巡查中,联合执法队还对高登西街家乐惠超市楼上一户业主未经许可占用公共场地堆放物料的行为下达了责令整改通知书。“这户业主不仅占用公共场地堆放物料,而且没有在楼下进行围挡,施工时产生的火花溅到楼下,对过往市民造成了安全隐患。”在该超市前的公共场地前,执法人员就该处存在的问题一一向业主进行了说明,由于其行为违反了《海南省环境卫生管理条例》第18条规定,执法人员要求其今日之内按要求整改完毕,并清理场地。

 

 

相关链接:

海口天然居茶艺馆禁烟不到位 被罚九百元并被责令整改
海口:一酒家禁烟不到位被罚 吸烟器上桌也属违法行为
海口“执法+媒体”:禁烟不是嘴上事 市民意识需加强
禁烟要"慢慢来"? 海口一咖啡馆内存在吸烟现象被处罚

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈奕霖] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文