“双创”热点 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网12月17日消息(记者罗津 陈五男 实习生林雁翎)“十二五”以来,海口固定资产投资快速增长,年均增长23.7%。记者16日从市发改委获悉,1-11月,海口固定资产投资累计完成1109亿元,同比增长22.3%,总量、增速均居全省第一,预计全年增长25%。

  固定资产投资是城市可持续发展的重要支撑,也是项目生成、建设及管理水平的重要体现。“面对持续下行的经济压力,我市经济发展异军突起,省会城市的首位度不断提升。”市发改委总经济师石晟屹告诉记者:“这主要是市委市政府高端谋篇布局,全市人民用汗水换来的成果。特别是‘双创’开启后,全市干部作风和精神面貌焕然一新,良好的投资环境让大量民间资本集聚海口形成的合力。”据统计,1-11月,全市民间投资完成855亿元,占全社会固投比重接近80%。

  今年1-11月,海口基础设施占比从去年同期的25%提升到今年的37%。与此同时,制造业继续保持增长,1-11月同比增长47%。此外,今年我市策划的303个PPP子项目,促使固定资产投资大幅增加。子项目分布于垃圾处理、污水处理、生态保护、地下综合管廊、交通港航、市政道路与桥梁、园林绿化、医疗卫生、产业园区、文化旅游和网络信息等基础设施和公共服务领域,总投资705.67亿元,年度计划投资149.36亿元。

 

相关链接:

海口为民间投资除藩篱 固投增速连续四年全国领先
“百日大行动”催发动力 海口固投总量及增速全省第一
海口制造业固投大幅增长 前10月累计投19亿元
海口前10月固投完成905亿元 同比增长21.3%
海口秀英区固投百日冲刺 156个项目计划投资百余亿

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:罗津 陈五男 实习生林雁翎] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文