“双创”热点 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网12月17日消息(通讯员陈创淼 郑峻敬 记者黄晖 摄影报道)“石山黑豆腐,纯手工制作,营养价值高,走过路过不要错过!”“火山咖啡,香味浓郁,提神醒脑!”“火山口辣木茶,不仅有安神的功效,还可以改善睡眠,您尝尝。”……农户们热情的吆喝声引来大批游客驻足。17日上午,2016火山口冬季旅游+农副土特产市集在海口火山口地质公园热闹开场,现场热闹非凡。

  游客兴致勃勃品尝海南特色美食。

  特色农副产品齐聚 质优价廉游客点赞

  17日一早,记者来到海口火山口国家地质公园看到,恰逢周末,景区内人潮涌动。在火山口地质公园休闲广场,游客三五成群,聚集在各摊位前品尝着特色美食。“这黑豆腐口感细腻,有弹性,和平常吃的不同。”来自广东广州的游客张先生嚼着黑豆腐,不住点头称好,还招呼身旁的伙伴一块品尝。“这辣木籽什么味道?”“您先尝尝。”摊主许莹莹笑着说道,但并不急于回答,而是热情的招呼游客自行品尝。游客嚼了之后回味说:“入口很苦涩,回味很甜。”许莹莹边发放手中的宣传册子边介绍:“每个人品尝的感觉都不同。火山口辣木茶生长在火山地区,富含微量元素,具有保健养生的功效。”游客听后表示,这样具有本土特色的产品难得一遇,价格又合理,购买太实惠。

  “这些农产品就在眼前,不仅看得见摸得着,还可以品尝。”“村民朋友热情朴实,做的买卖很实在!”游客们对这种喜闻乐见的产品展销方式纷纷竖起大拇指点赞。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈创淼 郑峻敬 黄晖] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文