“双创”热点 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网12月16日消息(记者史发梅)15日,省政府召开全省美丽乡村建设现场会,交流美丽乡村建设工作经验、部署美丽乡村建设下一步工作,并对第一批40个省级美丽乡村给予授牌,其中海口共有6个村庄获授省级美丽乡村。

  会议先是对第一批40个省级美丽乡村给予授牌,海口的6个授牌乡村分别是:琼山区大坡镇树德村、三门坡镇龙马村、美兰区三江镇茄芮村、桂林洋迈德村、秀英区石山镇施茶村、龙华区新坡镇仁里村。省住建厅美丽乡村建设业务处村镇处负责人介绍说,美丽乡村的评选是按照《海南省美丽乡村建设考核办法》(试行)来执行。

  会议总结了我省美丽乡村建设的4点做法:一是规划先行,政策引导;二是加强管理,风貌管控;三是整治环境,完善设施;四是因地制宜,有序推进。同时,也提出了我省美丽乡村建设的短板。

  会议提出,当前和今后一个时期美丽乡村建设要重点抓好五项工作:一是科学编制美丽乡村建设规划;二是集中力量抓好农村垃圾和污水治理;三是加强村庄特色风貌引导;四是注重绿化、美化、亮化、海绵化改造;五是以美丽乡村为载体推进全域旅游。

 

相关链接:

有序推动城镇化 海口今年拟建成美丽乡村35个
看过来!海口发放5525万美丽乡村建设财政奖补资金
海南省公布第一批美丽乡村名单 40个村庄等你来做客
海南出台美丽乡村建设考核办法 未编制规划村庄将一票否决

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:史发梅] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文