“双创”热点 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  入冬来,海口火山口地质公园游客接待量不断攀升。

  海口网12月15日消息(记者李万内 摄影报道)海口火山口地质公园是海南唯一的火山群自然景区,一到冬天,这里就吸引全国各地的候鸟老人来度假。15日,记者了解到,该园自11月以来,日均接待游客近4000人次,其中候鸟老人就有2000多人次,比例超50%,较去年同比增长35%,迎来“火山候鸟老人”的高峰期。

  候鸟老人在火山口地质公园练太极。

  海口火山口地质公园绿意盎然,生机满满。园区以火山群奇景为闻名,有1200种植物,堪称“植物王国”。走在园区中,不仅能享受清新的空气、优美的环境,更能登高望景,是老年人度假、养生的好去处。据悉,在此优越的大自然环境下,火山口景区推出的红糖、黑豆、红米、红芝麻、咖啡等多种当地健康、养生农产品,深受候鸟老人喜爱,火山口地质公园还针对常住海口的老人们推出年卡优惠,可常来此爬山、度假、享受退休后的健康休闲生活。

  玄武池。

  近年来,火山口地区经过建设和发展,旅游配套功能日趋完善。以海口火山口地质公园为主,民宿、骑兵营、文明古村落等为铺的一批景点相继推出,拉动了全域旅游经济,成为火山口地区对外的一张新名片。

 

 

相关链接:

不文明游客将熊猫宝宝砸醒 专家建议普及动物常识
【治国理政新实践·浙江篇】游客蜂拥 村民增收 农村电商助力余姚红色老区发展
游客在峨眉山游玩 被导游收取15元“猴子险”
张家界武陵源年接待一次进山游客首破400万人
泰国导游殴打中国女游客后还竖大拇指卖萌

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:李万内] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文