“双创”热点 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网12月15日消息(记者陈敬儒)13日,记者从市科工信局获悉,我市11月单月规模以上企业完成总产值52.06亿元,1—11月累计完成总产值447.84亿元,同比增长2.2%;制造业固定资产投资22.7亿元,同比增长47%。预计全年规模以上工业增加值128亿元,同比增长3%,总产值503亿元,同比增长2.5%。

  今年来,我市不断加快美安科技新城建设,推行行政审批制度改革,为未来低碳制造业的发展奠定了良好基础;完成了《海口市加快工业发展若干规定》及《实施细则》政策的修订工作,进一步加大医药产业的扶持力度,今年兑现工业发展扶持资金约1.22亿元,惠及企业71家。

  目前,高新区已然成为海口工业产业的龙头担当,在经济下行压力下,高新区经济发展逆势上扬,发挥着不可替代的作用。预计2016年高新区工业产值可达200亿,占全市近40%,“百日大行动”项目41个,其中生产性项目20个,高新区将推进生产性项目建设进度,为海口乃至全省实体产业再添新动能。

 

 

相关链接:

2015/16年海南甘蔗和制糖总产值超14亿 同比增长0.86%
优化林业产业结构助农民增收 海口市林业经济总产值逾52亿元
海口上半年水产品总产值3.89亿元
海口规模以上工业企业149家 上半年总产值226.15亿

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈敬儒] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文