“双创”大家评 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  10日在三亚召开的全国生态修复城市修补工作现场会上,省委书记罗保铭在题为《用严实硬作风向城市顽症开战结硕果》的讲话中指出,三亚“双修”成果是用严实硬的作风“拼”出来的。就我们海口市来说,学习贯彻落实罗保铭书记的讲话精神,巩固提升“双创”成果,也要靠这种严实硬的作风和拼劲儿。

  海口的“双创”和三亚的“双修”一样,都面临着复杂的情况、尖锐的矛盾,都要触碰固化的利益、旧有的弊病,如果没点血性、拼劲和韧性,根本推不动。三亚“双修”工作开展以来,该市各级党员干部用严实硬的作风攻坚克难,实现了城市面子焕然一新、里子脱胎换骨,让三亚朝着国际化热带滨海旅游精品城市迈出了关键一步;我市创建全国文明城市和国家卫生城市工作启动以来,城市“面子”能够发生巨变,民生“里子”能够不断夯实,靠的也是全市上下以优良作风开路,真抓实干、动真碰硬。所以说,以严实硬作风巩固提升“双创”成果,既是三亚“双修”带给我们的启示,也是我市“双创”以来的切身体会,更是学习贯彻罗保铭书记讲话精神、推动城市更加健康发展、建设滨江滨海花园城市的实际行动!

  不久前召开的市第十三次党代会和市“两会”,确立了我市明年决战决胜“双创”的目标。要想打赢这场攻坚战,就要以严实硬作风护航。为此,全市上下要继续发扬“双创”精神、坚持“双创”模式,深入“双创”一线实干苦干,坚决啃下工作中的“硬骨头”;要始终坚持以人民为中心的发展思想,落细落小,多为群众解决实际问题,不断固化“双创”成果、增加民生福祉;要严格按照创建全国文明城市、创建国家卫生城市测评体系的要求,对标做好各项工作,巩固提升“双创”成果。

  “爱拼才会赢”,让我们用严实硬的作风,靠着一股拼劲,开足马力前进,决战决胜“双创”!

 

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:本报评论员] [编辑:吴茜] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文