温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  王阿婆领回自己的古筝。(公交公司供图)

  海口网11月16日消息(通讯员张磊 记者钟元韬)11月15日,海口公交集团公交总公司31路司机陈华有在运营过程中拾获乘客落在车上的一架古筝,他赶紧送回调度室登记备案。当失主王阿婆来到调度室领回失物时激动不已,现场弹奏一曲以示感谢。

  15日中午,陈华有驾驶公交车行至兴丹路31路终点站,等乘客全部下车后,他立即开车前往附近油站加油。在加油时,陈华有对车内卫生进行检查,当走到车厢后部时,他突然发现后排座椅下方有一个长1米左右的黑色长方形提包,里面装着一架古筝。陈华有心想,一定是哪位乘客下车时不慎遗落的,得赶紧送回调度室登记备案。

王阿婆弹奏乐曲以示感谢。(公交公司供图)

  当天13时左右,陈华有开车回到调度室,当他提着古筝下车时,失主王阿婆一眼就认出了这就是自己丢失的古筝,老人激动得手不由自主地发抖。原来,王阿婆15日中午在万绿园公交站乘坐31路公交车,因年龄大了有些健忘,在永旺商厦下车时,不慎将放在车厢座椅旁的价值千元的乐器古筝遗落。“我今年70多岁了,一直爱好古筝,这架古筝陪伴我多年,就像老伙伴一样,这次失而复得,真的感谢陈师傅了。”说着,王阿婆当即在调度室弹奏一曲,以示对陈师傅的感谢。

 

 

相关链接:

核载39人实载60人 西安公交司机因严重超员被刑拘
游客错过末班车 青岛公交司机开私家车免费捎一程
沪8岁女童命丧公交车轮 保姆、公交司机一审获刑
女公交司机开车途中发病 将车停稳后倒在驾驶室
老人写感谢信赞:海口19路公交司机暖人心

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:张磊 钟元韬] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文