温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

巡查人员上前询问老人家庭信息。(秀英区供图)

    海口网11月13日消息(记者林韦玮 特约记者吴彭保 通讯员陈创淼)12日晚,海口秀英区城管局、海秀街道办、海口港社区的工作人员在辖区内开展日常巡查工作时,发现一位迷路阿婆坐在路边无人照料。随后,参与巡查的人员合力将其安全送至家中,此举得到了老人家属和群众的称赞。

    当天晚上,秀英区城管局副局长张继恩、海秀街道办副主任梁振雄、海口港社区副主任陈川碧与社区网格员、城管队员一同在辖区内开展日常巡查工作。巡查人员巡至滨海大道时,发现一位白发苍苍的老阿婆独自瘫坐在路边的绿化带旁,衣着单薄,无人照料。见此,张继恩等人立即上前将老人扶到一旁的安全区域并询问其情况,得知老人外出办事后忘了回家的路,所以才单独坐在此处。

    由于老人无法记清家庭的详细信息,情绪又比较激动,巡查人员只好先安抚其情绪,再慢慢进行询问。最终,巡查人员从老人断断续续的模糊讲述中,猜测老人家住在辖区港丰市场楼上,并根据入户登记“人房两清”工作时了解到的信息,确定老人的儿子姓“范”。

    很快,巡查人员就通过登录网格员人房信息系统查到住在港丰市场的范符云。在与老人核实并电话与对方确认后,证实老人确是范符云的母亲。于是大家合力将老人安全送至家中。

    当看到老人安然无恙地回到家中,老人的家属紧紧握着社区网格员和城管队员的手,再三表示感谢。现场的群众也纷纷对巡查人员的善举称赞叫好。

 

 

相关链接:

危险!万宁85岁老人骑摩托回家误逆行上高速
养鸡夫妻组团电信诈骗 专挑藏有金银币老人下手
重庆90后小伙教武术吸引百余名老人“拜师”学艺

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:林韦玮] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文