海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  18:17【记者巡街第三十五弹结束啦!】华灯初上,伴随着淅沥的雨声与美食街的四溢的飘香,今天的记者巡街就此与大家说再见啦!看到泰龙城小吃街与潮立方美食街那么多美食,你心动了吗?(海口网 黄晖)

  18:16【吃货快来海口美食天堂!】潮立方美食街小吃种类齐全,品种多样。美味蛋糕、芒果甜点、菠萝包、关东煮还有各种腌制品、油炸食品……真令人食指大动。不信?看图~~~(海口网 李万内)

  18:15【小吃街道整洁干净 营业时间保洁不间断】潮立方小吃街干净整洁、美食多样,吸引了众多市民前来品尝。小吃街的保洁人员告诉记者,只要在营业时间内,他们都会轮班巡街打扫,保障小吃街的环境卫生。此外,小吃街内还设置了许多加盖垃圾桶。(海口网 李珊珊)

  18:14【商铺落实门前“三包” 确保环境整洁】在潮立方美食街,桌椅整齐、干净地摆放在商铺门前的白色区域内。一家商铺老板介绍,白色区域内的卫生都是由商家负责的。“顾客用完餐后我们会马上将餐盘收回,并把桌子擦干净,确保环境整洁。”(海口网 李万内)

  18:11【“高大上”的不只是店面,还有公厕!】在潮立方美食街,除了各色美食,一间“高大上”的公厕也很引人注目。据美食街负责人介绍,此公厕不仅配备了中央空调,还有保洁员随时打扫。在公厕内记者还发现,里面竟摆放了熏香和盆景,环境不能更赞了!(海口网 胡恺睿)

 

  18:09【美食当前 烟民们请把手里的烟收一收】潮立方门口的LED屏幕滚动播放着禁烟宣传标语。美食就在眼前,烟民们把烟都收起来,准备大快朵颐吧!(海口网 谢运超)

 

  17:59【就是这么贴心 电动车也有停车位】记者在潮立方小吃街看到,在街道上明确标注了“通道禁止停车”,为了方便市民出行,小吃街外划分了电动车停车位。市民小蔡说,“这里停电动车方便,吃的也多,我们都喜欢来这。”(海口网 李珊珊)

 

  17:52【经营不越线 乐享美食更方便】如何保证更多的顾客能闲坐品尝美食,又不影响街道的畅通呢?潮立方美食街想出了个两全其美的方法,即划线规定经营区。店铺的桌椅可出店摆放,但不能越过白线区。一眼望去,井然有序又不失特色~(海口网 谢运超)

 

  17:47【旧貌换新颜 夜宵场地变美食一条街】据了解,海口潮立方美食街一带原来是夜宵场地、马路市场,占道经营现象十分严重。“双创”工作开展后,对此处进行整改,打造成美食一条街,为市民提供了良好的就餐环境。(海口网 李万内)

 

  17:46【不出海口也能地道品尝台湾美食】据泰龙城小吃街一负责人介绍,小吃街吸引了各地的投资人来此开店,其中有几家商铺的老板来自台湾,市民可以在此品尝到最正宗的台湾特色美食。(海口网 胡恺睿)

 

  17:02【垃圾桶加了盖】“双创”工作开展前,小吃街用的都是白色无盖的垃圾桶,吃着美食,闻到异味确实很倒胃口。经过整改,小吃街的垃圾桶全部加盖,看着舒心,吃得也放心。(海口网 谢运超)

 

  16:43【吃好更要环境好 蟑螂、老鼠靠边站】记者注意到泰龙城小吃街的每家商铺都装上纱窗,且地沟盖上都加上一层布满小孔的铁板。泰龙房地产王副总经理介绍,这种铁板更能有效地防止蟑螂、老鼠等爬到食品区。“要想尽一切办法让市民吃得放心。”王副总经理说。(海口网 李万内)

 

  16:38【分区分时段保洁 让食客们吃得舒心】虽不是周末,但泰龙城小吃街的生意依旧红火。人流这么密集,如此整洁的环境是怎么保持的?小吃街的保洁人员表示,小吃街分区分时段管理,从早上七点半开始工作,一直到晚上食客散去,期间还有工作人员随时清扫地面的垃圾,让食客们吃得舒心。(海口网 谢运超)

 

  16:33【卫生工作到位 市民吃得放心[坏笑]】泰龙城各种特色小吃琳琅满目,记者看到每家店内的员工都围着围裙,戴着口罩和帽子。泰龙房地产王副总经理称,“虽是小细节却能体现管理的规范性,所以我们严格要求员工做好卫生工作,同时保障饮食卫生达到要求。”(海口网 李珊珊)

 

  16:21【美食不重样 总有一款适合你】据泰龙房地产副总经理王先生介绍,为了给市民带来更好的美食体验,小吃街除了注意保持环境卫生,也十分注重多元化发展,引进不同类型的美食。煎炸烧烤,甜品冷饮,各地特色美食应有尽有,俘获你的胃没商量!(海口网 胡恺睿)

 

  16:16【告别脏乱 泰龙城小吃街华丽变身】记者在泰龙城小吃街发现,地面没有餐巾纸、竹签、饮料瓶等垃圾,整条街干净整洁。“以前市民老把用过的竹签扔在地上,整条街特别脏,现在环境好了,看着可舒心了。”市民李女士说。(海口网 李万内)

 

  15:59【小吃街秩序井然 美食面前礼先行】9日下午,记者来到海口泰龙城小吃街,在一家绿豆饼店前,市民整齐地排队等待购买绿豆饼。一位正在排队的市民称:“这家绿豆饼挺好吃的,就是买的人比较多,每次来都得排队购买。”(海口网 李珊珊)

 

  15:55【“记者巡街”第三十五弹开始啦!】听说,下雨天和美食更配哦!11日9日,海口日报社“记者巡街”全媒体报道组再度出发,来到泰龙城小吃街和潮立方,探访“双创”工作开展以来,海口小吃街的新变化。吃货们燥起来~(海口网 黄晖)

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:海口网记者组] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文