“双创”大家评 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  据报道,11月6日晚,海口市“双创”工作领导小组组长戴上红袖章夜巡城区,找出具体问题,提出整改思路。椰城夜巡,让人们看到夙兴夜寐、激情工作的“双创”常态,也释出强烈信号。

  从椰城夜巡可以看到——海口“双创”一直在路上。这次夜巡严格保密巡查路线,不打招呼直奔现场,进店铺、走小巷、看停车场、查网吧……认真细致地查看每一个点位,不放过每一个细节,以实际行动狠抓落实。这种明察暗访显现出“双创”力度不减、节奏不变、尺度不松。“双创”工作启动一年多来,海口的变化有目共睹,群众参与、支持和点赞越来越多。在“双创”工作决战攻坚的关键时刻,海口提出以毫不松懈的劲头纵深推进“双创”。我们欣喜于海口“双创”这种持之以恒的局面、须臾不松的劲头,为此,我们又分外期待明天、后天,更长的时间内,这种持之以恒的局面、须臾不松的劲头。必须看到,城市顽疾具有很强的顽固性和反复性,只有再接再厉、乘胜追击,不畏艰难、连续作战,一锤接一锤,锲而不舍,持续用劲,钉牢、钉实,才能确保“双创”任务全面完成。

  从椰城夜巡可以看到——严实的作风永远在路上。这次夜巡显现出海口人“5+2”、“白加黑”的劲头,这也是海口“双创”一以贯之的严实作风。“5+2”、“白加黑”,是一种工作状态、工作方式,其实更重要的是一种精神,是时不我待,一天也不耽误,一心扑在工作上的一种干劲、一种激情、一种拼搏精神。面对经济发展、扶贫攻坚、“双创”等繁重任务,这一项项、一条条,环环相扣,步步紧跟。

  我们一环不能少,一步不能慢,慢一步就跟不上。发展不等人,时间不够用,这种时不我待、只争朝夕的干劲,正是为了让我们的事业发展更快、城乡面貌变化更大、人民生活水平更高。工作方式、工作强度固然有文武之道、张弛之度,但作为党员干部,工作激情岂容减退?工作精神岂容消沉?如果我们对“5+2”、“白加黑”的精神内核没有充分的认识,在前进的路上“摇一摇”“松一松”“歇一歇”,解决的问题马上就会卷土重来,事业的发展就会停滞不前。发生这样的情况,海南发展的形势不会允许,老百姓们更不会答应。

  从椰城夜巡可以看到——昂扬的精神行进在路上。以严实作风确保“双创”力度不减,就是落实省领导指示,“把海口各项工作推上新台阶”,让“省会海口继续为国际旅游岛加分”的责任担当;就是对来之不易的海口大好局面的倍加珍惜和巩固发展。海口人珍惜用汗水和心血换来的“双创”基础,珍惜“双创”一年多来不断增强的发展信心和良好精神状态,珍惜当前稍纵即逝的发展机遇,在“双创”工作决战攻坚的关键时刻,心往一处想,劲往一处使,这种团结向上的精神面貌正在形成发展的合力。

  椰城夜巡,是海口不懈“双创”的号令,是海口继续前进的步履!

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:文吾] [编辑:吴茜] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文