“双创”大家评 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  “双创”是为改善城市环境,提升城市品位,建设美丽的海口家园,这是全市人民的大事。作为每个海口人都要以主人翁精神积极投入“双创”工作,把“双创”作为义不容辞的责任,让“双创”成为自觉行为。

  “双创”应成为思想上的自觉。要把思想统一到市委的重大工作部署上来,统一到全市“双创”工作上来,急“双创”之所急,想“双创”之所想,自觉思考“双创”工作问题,多想一想:“应该如何参与‘双创’,为‘双创’做贡献”“应怎样发动市民聚力‘双创’”“应怎样严于律己,带动身边的人严守‘双创’规定”等等,要为“双创”多出点子、多献良计。

  “双创”应成为行动上的自觉。要自觉以实际行动组织开展“双创”工作,自觉整治环境卫生,自觉维护交通秩序,自觉做好病媒生物防制工作,自觉耕好自家“双创”责任田。总之,要根据“双创”系列测评指标,对照检查,没有达到指标要求的就要自觉整改,及时整改,补齐短板,该加班加点的就要自觉加班加点,为“双创”工作加油鼓劲。

  “双创”应成为品行上的自觉。要把品行融入到“双创”各项要求中,自觉遵循“双创”要求,要以培育和践行社会主义核心价值观为总导向,自觉尊老爱幼,弘扬家庭美德;自觉遵守公共秩序,维护社会公德;自觉爱岗敬业,严守职业道德;自觉规范日常行为,提升城市文明卫生程度。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:王陛佳] [编辑:吴茜] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文