海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  10:58【 记者巡街第三十四弹结束啦!】告别熙熙攘攘的培龙后街,今天的记者巡街就此与大家说再见啦!对培龙市场后街的华丽转变还满意吗?你是否有更好的建议呢?快来告诉我们吧~(海口网 黄晖)

  10:52【电动车有了“落脚点” 道路更通畅】培龙后街中央道路整齐停靠了两排电动车。据周边商户介绍,原先的道路中央是两排简易商铺,加上过往行人和停放的车辆,把本来就不宽敞的街道堵得水泄不通。如今拆除了道路中央的商铺,改造成临时停车点,不仅电动车有了“落脚点”,道路也变得更加通畅了。(海口网 黄晖)

  10:42【热闹街巷 平淡生活】上午是农贸市场最热闹的时段,培龙后街改造之后,环境越来越好,市民们也更愿意来这里买菜购物,整条街道十分热闹。正在吃早餐的市民黄女士告诉记者,自己已经退休,每天上午都会跟着街坊邻居一起来此买菜,再顺便吃个早餐,生活虽然平淡,却是真真切切的幸福。(海口网 陈奕霖)

  10:41【路面硬化 雨天出行更便捷】改造前的培龙后街,下雨天路面容易积水,行人通行十分困难。如今后街路面全部铺上了石板。下水道也进行了改造,积水情况已不复存在。(海口网 黄晖)

  10:40【便民一条街 应有尽有】喝早茶、买衣服、买生活日用品……你需要的这里都有!是不是超级方便!(海口网林明洋)

  10:39【老宅古韵 咖啡香醇】走进老宅子咖啡,映入眼帘的是木质的桌椅、蓑衣、煤油灯、水车、秋千……这里的一草一木都记载着历史,透着古朴醇厚的气息。(海口网 林明洋)

 

  10:30【穿越千年的时光 巍巍古墙历久弥新】培龙后街美食街毗邻千年古城墙。据府城街道工委书记龙仕栋介绍,培龙后街的古城墙始建于北宋开宝5年,迄今已一千多年的历史。为把原汁原味的古城墙再次呈现在市民面前,琼山区对城墙附近占道经营和乱搭乱建现象进行整治,如今市民游客在美食街不仅可以享受美食,还可以感受历史文化。(海口网 黄晖)

  10:15【品咖啡赏古宅 享受慢时光】“我们今年9月份开始试营业,将古老的民宅和现代的咖啡相结合,喝着咖啡,赏着老宅,别有一番情趣。”古宅子咖啡店老板符女士告诉记者,试营业两个月来,吸引了众多市民游客前来品尝。(海口网刘杰)

  10:10【大红灯笼高高挂 喜庆祥和迎客来】11月1日10时许,记者来到培后街发现,后街旧时的容貌已难觅踪迹,如今,整条街道都呈现出崭新的气象。路口处中式仿古风的大门光鲜靓丽,大红色的灯笼高高挂起,以喜庆祥和的氛围迎接着每一位来客。(海口网 陈奕霖)

  9:55【培龙后街大变身!】培龙后街原先是一个马路市场,地面凹凸不平不堪,污水横流,房屋破损。经过改造后,如今的培龙后街地面干净整洁,车辆停放有序,整改过的房屋具有浓厚的中国特色,别有一番风味!(海口网 林明洋)

  9:50【古香古色!培龙市场后街别有一番风情!】11月1日,记者来到培龙市场后街,发现这古风古色的建筑风格,别有一番风情!这样的style你中意吗?(海口网 苏晓青)

  9:44【“记者巡街”第三十四弹开始啦![来]】干净整洁的青石板路、古风古韵的千年古墙……11日1日,海口日报社“记者巡街”全媒体报道组再度出发,集结海口培龙后街,透过镜头和文字记录培龙后街的变化。欢迎大家留言互动……(海口网 刘杰)

 

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文