“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

在“新香美食店”门前,执法人员对违停车主进行批评和教育。

  海口网11月1日消息(记者陈丽园 摄影报道)10月31日上午,“执法+媒体”联合执法队在巡查大街小巷时发现,部分市民交通法规意识淡薄,随意将车辆停放在立有禁止停车标识的路上,或是随意改变车辆用途,对此,执法人员当场对这些不文明行为进行处罚、教育。

  禁停标识前停满车辆

  当天上午10时许,执法人员来到群贤路,发现一家店名为“新香美食店”门前,停满6辆汽车,而路口前面就有一个禁停标识。在店里吃早餐的车主看到执法人员后,急忙从早餐店里跑出来,一辆黑色轿车的女司机上车后,试图把车开走,面对交警的教育,她说经常来这里吃早餐,没看到禁停标识,都是停在路边,“对面就有停车场,你把车停好后再走过马路吃早餐,不要图方便给别人带来麻烦。”交警当场对其进行批评和教育,女司机认错并表示以后不会乱停车。

  同样,在这家早餐店门前,停放着一辆车牌号为琼A8MM68的白色汽车,经过询问,执法人员发现车主程凤莲为该早餐店的老板。面对执法人员的教育,店老板解释称她知道这里不能停车,今天有急事才把车停上人行道,并表示以后会把车停到划线范围内。

  车主擅自改装客车拉货

  执法人员对占道违停的车主进行教育后,刚要去其它街道进行巡查时,发现一辆琼AN8096的小型客车将后面的座椅全部拆除,后车厢里装满货物。执法人员介绍,这种小型客车核定载人数8人,该车司机擅自拆了6座,空的车厢用来装货,司机王英有解释称知道不允许这样做,但是为了方便送货才改装,执法人员当场对车主进行教育并依法处罚,要求安装好位置。

 

 

相关链接:

教师在占道摊点买菜被通报 官方:方式不妥撤销通报
海口“执法+媒体”再出击 维修店占道经营被批评教育
占道经营遮挡号牌 海口一4S店员工被记12分
海口"执法+媒体"再出击 4S店员工遮牌占道
这样赏琼剧?海口一琼剧茶店占道经营噪音扰民

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈丽园] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文