海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网10月27日消息(记者罗津)海口日报社“记者巡街”全媒体报道组26日再度整装出发,第34站直击“海南门户”——美兰区灵山镇在“双创”春风吹过后散发的勃勃生机。通过深入灵山的镇墟、村居,发现这里发生了翻天覆地的变化,一个充满生机、和谐文明的海口市中心城镇正向大家走来。

  灵山镇西依南渡江、北为琼州海峡,下辖230个自然村、328个村(居)民小组,位于我市城乡结合部。过去,人们提起灵山镇,想起来的首先就是“脏乱差”:“六乱”、占道经营,民众的卫生文明意识差,空闲地到处是建筑垃圾,备受本地和外地人的诟病。

  26日,报道组一行走入灵山镇,映入眼帘的却是另一番美景:街道干净整洁,乱停乱放现象已逐渐消失;海口最大的农贸市场正日益靓丽起来;一个个“双创”广场正规划建立。“一切都是‘双创’开始后的变化,作为‘海南门户’,我们都鼓着劲,争做表率。”灵山镇人大主席唐硕告诉记者:“我们还在继续跨步前进,未来的灵山将更美、更文明。”

 

 

相关链接:

记者巡街:直击“双创”后灵山镇巨变
记者巡街:直击“双创”工作开展后农贸市场之变
记者巡街:昌道古村演绎新风貌

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:罗津] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文