海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  去年8月24日,灵山镇政府大院动迁签约仪式在短短的50分钟时间里完成,灵山镇政府大院199户被征收户代表全部完成签约,创造灵山镇片区棚改征收工作的“灵山速度”。其动迁动作,比市政府规定时间整整提前了1个月。

  “舍小家为大家”、“支持海南第一门户建设”、“灵山经济腾飞要给力,旧城改建拆迁我支持”……想起去年镇政府大院动迁签约的情形,唐硕直点头,他说他看到了灵山镇干部职工牺牲小家主动为建设“海南门户”让路的决心和民心。

  其实,灵山镇的“双创”并不容易。记者采访该镇的镇村干部时,他们都表示灵山面临着比其他镇街更多的困难,不仅因为灵山镇是城乡结合部,更是由于灵山镇已经列入“旧改”范围,很多硬件设施没法建设和更新,要想“双创”成果更丰硕就得付出更多。

  “灵山速度”正是让大家看到了灵山的精神面貌,有这样的镇干部和职工,“双创”成果能不丰硕吗,“海南门户”能不容光焕发吗?

 

 

相关链接:

记者巡街:直击“双创”后灵山镇巨变
记者巡街:直击“双创”工作开展后农贸市场之变

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:罗津] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文