海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  18:39【记者巡街第三十三弹结束啦!】今天的记者巡街要和大家说再见啦!看到干净的农贸市场、整洁的街道、美丽的景观之后,你对“双创”工作开展后的灵山镇的改变还满意吗?灵山打造最美“海南门户”,你是否也有好的建议呢?快在评论里告诉我们吧~(海口网 梁嘉颖)

  18:37【消除脏乱差!现在的多善村很靓丽~】过去的多善村随处可见“垃圾山”,“双创”工作开展后,灵山镇多次组织人员对该村进行卫生大整治,现在行走在多善村内基本看不见垃圾,村容村貌得到很大改善,村民生活更舒心。(海口网 梁嘉颖)

  18:35【灵山镇多善村20亩闲置地将建成仓库 增加村民收入改善村容】灵山镇多善村有近20亩的闲置地,缺乏管理,没有规划,“脏乱差”严重。今年,该村村民集体出资,平整土地,计划建成仓库,用于出租,增加村集体的收入,进一步改善整个村庄的面貌。(海口网 刘杰)

  18:32【养眼!街道绿化景观靓丽】海榆大道灵山段于2015年3月完成改造,“双创”工作开展后,街道更加靓丽。三角梅在街道绿化带上鲜艳绽放,人行道上的绿化景观样式丰富,满满的绿色让人感到舒适。(海口网 陈奕霖)

  18:31【海榆景观大道统一改造 建设特色商业街】记者在海榆景观大道看到特色的商业街。据了解,未来两旁道路将进行统一改造,建设特色商业街,为市民提供优质的服务,打造更美“海南门户”。(海口网 王秋芳 吴勇辉)

  18:28【海榆大道灵山段街面整洁换新颜 】海榆大道灵山路段人行道整洁干净,市民可轻松出行。临街铺面排列整齐,门前洁净换新颜。(海口网李珊珊)

  17:55【电动车有序停放】记者在灵山镇中心街发现,电动车乱停乱放的现象没有了,车辆都有序停放在规定区域。(海口网 王秋芳)

  17:54【街道的干净整洁离不开它们!】记者在灵山镇中心街看到,各个商户门前均放置了垃圾桶,不仅方便了市民和商户,也让整条街道变得整洁有序。(海口网 梁嘉颖)

  17:52【灵山镇中心街干净整洁 实现大“变脸”】“这条街之前两旁全是占道经营的小摊贩,道路拥挤,地面脏乱。‘双创’工作启动后,我们将摊贩全部引入了灵山农贸市场,还在路边规划了停车位,中心街实现了大‘变脸’。”灵山镇仙云社区居委会主任吴乾松说。(海口网 刘杰)

  17:32【真棒!电风扇为市场经营者带来清凉】灵山农贸市场管理方在市场内挂置了多台大功率电风扇,为市场经营者带来清凉,同时有利于市场内空气流通,为市民营造良好的购物环境。(海口网 吴勇辉)

  17:30【一摊一证 亮照经营】在灵山农贸市场交易大厅内,记者看到,每个摊位前都有一个小牌子,上边有摊主照片、摊位等级、荣誉称号和营业执照扫描件。据市场管理处苏经理介绍,自该农贸市场开业起,就设立了这块牌子,做到每个摊位都亮照经营,让市民能够放心买菜。(海口网 陈奕霖)

  17:28【摊位划分合理】灵山农贸市场内摊位功能区区别划分,分别设有肉类区、蔬菜区和熟食区。这样的功能区设置便于管理,同时市民买菜也较为方便。(海口网 吴勇辉)

  17:24【灵山农贸市场地面安装防鼠盖】记者来到灵山农贸市场看到,市场内摊位有序,地面安装防鼠盖,防止老鼠乱窜,同时有利于排污水。(海口网 王秋芳)

  17:22【各类信息公示 安全放心便民】灵山农贸市场公告栏上公布了蔬菜农药残留检测结果、工商监管公示栏、农贸市场检测员信息、投诉举报电话等内容,并在设置的LED大屏幕上滚动显示产品信息及相关通知。全方面为市民透明公示相关信息,真正地做到便民利民,科学管理。(海口网 李珊珊)

  17:10【告别“马路市场” 现在的灵山农贸市场很霸气!】过去的灵山镇没有农贸市场,自“双创”工作开展后,灵山农贸市场动工建设,并于今年一月完工投入使用。它占地37亩,是海口面积最大的农贸市场。有400多个摊位,鸡鸭鱼肉菜样样俱全~(海口网 梁嘉颖)

 

  17:00【“记者巡街”第三十三弹来啦!】26日下午,海口烈日炎炎,海口日报社“记者巡街”全媒体报道组怀着满满的热情,再度出发,来到灵山镇,直击“双创”工作开展后灵山镇的巨变,让我们一起拭目以待。(海口网 刘杰)

 

 

相关链接:

记者巡街:直击“双创”工作开展后农贸市场之变
记者巡街:海口大同里旧貌换新颜 居民生活便利又舒心
记者巡街:“双创”让海口乡村更靓丽
“记者巡街”:看城中村是否蜕变成“蝶”

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:海口网记者组] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文