数据红黑榜 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网10月24日消息(记者林韦玮 特约记者吴彭保 通讯员陈创淼)记者24日从海口市秀英区“双创”工作指挥部获悉,在海口市9月份的病媒生物防制专项工作督查考评中,秀英区以94.51分排名全市第一。

  为将创建全国文明城市和国家卫生城市(简称:“双创”)工作成果不断固化、物化,提升城市管理水平和城乡居住环境,秀英区各行业主管单位和六镇两街道召开病媒生物防制工作动员会,制定工作实施方案,实行领导包片、单位包段、个人包户,把指标、任务、时间节点明确到位、落实到人。同时,定期组织区“双创”工作指挥部创卫组、区爱卫办、区疾控中心等相关单位对城中村、城乡结合部、社区、企事业单位负责人、专(兼)职消杀人员进行病媒生物防制知识讲座和防制办法的培训;利用广播、电视、标语、图片等各种形式,对“四害”的危害性、消杀办法及防制措施知识进行宣传;组织工作人员和志愿者进行义务宣传,进一步提升市民的知晓率和参与率。

  秀英区还投入120万元,按照“政府出一点、店铺出一点”的模式,对辖区内的1000多家“小餐饮店”的“三防设施”进行完善,破解“小餐饮店”等重点场所病媒生物防制难点问题,以提高“三防设施”完成率和达标率。

 

相关链接:

海口秀英区灾后全面进行消杀防疫 消除病媒生物孳生地
海口龙华区开展爱国卫生运动 入户宣传病媒生物防制
病媒防制工作不到位 海口两家餐饮店被责令整改
海口不断提高病媒生物防制水平 “四害”明显减少
海口龙华区入户宣传病媒防制知识 引导居民讲卫生

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:林韦玮 吴彭保 陈创淼] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文