海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  13:04【“记者巡街”第三十二弹结束啦!】干净整洁的路面、规划整齐的功能区、贴心的配套设施……长流、文华、城东、白龙等农贸市场的改变有惊艳到你吗?今天的“记者巡街”到这儿就要和亲们说再见了,有想法的亲们可以和小编互撩哦~(海口网 李万内)

  

  13:03【白龙农贸市场有个电子“督查员”】在白龙农贸市场,记者看到每一排摊位上方,都设有一个电子“督查员”,这是一个多媒体发布系统。工作人员介绍,系统会滚动播放每日菜价、摊主的营业执照及社会主义核心价值观宣传标语。让市民买得放心,吃得放心。(海口网 陈五男 李珊珊)

  

  12:20【贴心!导购图带你一览市场布局】在白龙农贸市场,记者注意到入口处有一张导购图,导购图上市场内各功能区布局一目了然,市民可以按照导购图快速到达需要购买的食材所在区域,超贴心!(海口网 李万内 吴勇辉)

  

  12:18【异味退散![拜拜]白龙综合市场里面空气流通】11时50分,记者巡街来到白龙综合市场发现,菜市场过道以及摊位的天花板都吊有大风扇,保证市场里面的空气流通。(海口网 吴茜)

  

  12:17【城东市场功能区分明 方便居民选购】在城东市场内,面点区、蛋类区、豆制品区、蔬菜区等功能分明。市民和摊主纷纷点赞,称市场改造后不仅买菜方便快速,也比之前干净整洁,秩序良好。(海口网 符秋霞)

  

  12:10【屠宰区用上小妙招 实现垃圾不落地】城东农贸市场的屠宰区在借鉴水产操作间的基础上,在屠宰区里加装不锈钢操作台,并在台上设一个通道口,屠宰后的鸡毛、血水可直接由通道口倒入垃圾桶内,实现垃圾不落地。(海口网 陈五男)

  

  12:09【奖惩机制鼓励摊主做好摊位卫生】据城东农贸市场相关负责人介绍,每一季度市场都会进行卫生评比,对于评比中获得“优”的摊位将颁发文明卫生摊位流动红旗,并奖励米、食用油等,大大提升了摊主的积极性。(海口网 李万内)

  

  12:08【熟食销售摊位设置玻璃窗 保证熟食卫生】城东农贸市场的熟食销售摊位都设有玻璃窗,以保证熟食的卫生安全。“我们都要在预进间换上工作服,把手洗干净,才能进去。”一位工作人员说道。(海口网 吴茜)

 

  11:40【市场功能区规划整齐 市民点赞】记者注意到,市场内蔬菜区、水果区、鲜肉区、熟食区等各功能区规划布局合理。“以前卖水果摊旁就是熟食区,脏啊,改造后这种现象没有了,现在购买食材也更放心了。” 前来买菜的刘女士说。(海口网 李万内)

 

  11:38【农贸市场高标准建设 超市化管理】金贸文华农贸市场总经理杨金名介绍,该市场经过高标准改造,欲打造一个集购物、休闲为一体的“标杆市场”,“目前正打算引入刷卡、支付宝、微信等结算方式。”杨金名说。(海口网 陈五男)

  

  11:22【这样的副食品店你见过吗?快来看看吧!】金贸文华菜市场的副食品商店设计尤为特别,货架风格古朴大方,排列整齐,是不是很有超市style呢?(海口网 李珊珊)

  

  11:21【市场配套齐全 方便市民使用】旧貌换新颜,喜迎八方客。据金贸文华农贸市场相关负责人介绍,改造后的金贸文华农贸市场设有管理办公室、宣传栏、公示牌、LED显示屏、电子公平秤等,配套设施比较完善,方便市民日常生活。(海口网 李万内 陈五男)

 

  11:20【这样“高大上”的农贸市场你不来体验一下?】金贸文华农贸市场位于海口市繁华的世贸区,占地面积162亩,市场秉承“高标准建设、超市化管理”的理念,今年投入资金近1000万元进行升级改造,还设立了食品安全检测系统、电子监控系统、垃圾处理系统、停车场等。这样“高大上”的农贸市场你不想体验一下吗?(海口网 吴勇辉)

 

  10:53【工作落到实处 向市区农贸市场发起挑战】长流农贸市场地处长流镇,周边菜农多,人流复杂,在市场的管理上相比市区难度更大。“我们会将各项工作落到实处,向市区农贸市场发起挑战。”长流农贸市场经理王录旺说。(海口网 陈五男)

 

    10:52【“巡查员+垃圾桶”是农贸市场的标配】一大早,“煮夫煮妇”们就忙着来买菜了,长流农贸市场的巡查员也开始了忙碌的工作,他们在市场内发现垃圾就会马上清扫。此外,市场内每8个摊位都配有一个垃圾桶,每个摊主都自觉把垃圾投放到垃圾桶内,保证了市场内的干净整洁。(海口网 符秋霞 李珊珊)

 

    10:51【长流农贸市场摊位监督牌督促摊主做好“门前三包”】在长流农贸市场,记者发现每个摊位前都贴有监督牌,上面有摊主照片、姓名及投诉电话等信息,随时督促各摊主要遵守“门前三包”。(海口网 李万内)

 

  10:50【LED显示屏为市民滚动播放最新资讯】长流农贸市场内设置了LED展示屏,上面滚动着每日菜价的信息提示,还有保护环境卫生、关注健康的温馨提示,真贴心!(海口网 吴茜)

 

  10:48【吃得安心!农产品质量安全公示告诉你!】食用农产品质量安全管理公示栏就设置在长流农贸市场入口处,十分醒目,栏板上记录着当天受检摊位号、受检产品、速测结果等信息。一位居民称,这样检查让市场更加正规安全,老百姓吃得安心!吃得放心!(海口网 李珊珊)

 

  10:13【市场文明,从我做起】长流农贸市场的经营者统一着装,鲜艳的红马甲印有“文明经商”字样,在提供优质商品的同时,让市场经营环境看起来更加整齐划一。(海口网 吴勇辉)

 

  10:00【长流农贸市场设新型摊位 摊位滴水漏水不复存在】“改造前市场普遍存在脏、乱、差的现象,地下排水不畅,市场经常积水,潮湿肮脏。”市场监督员林阿姨告诉记者,长流农贸市场改造后,新型摊位的设计使原先摊位漏水到地面问题不复存在,地下排水问题得到很好地解决,有效改善了市场地面潮滑的问题。“大伙来买菜再也不会踩一脚泥回去。”(海口网 陈五男)

 

  9:54【给“无烟”农贸市场点个赞】记者在长流农贸市场看到,市场内还有控烟监督员时刻巡查,任女士介绍,该农贸市场有8个控烟监督员,一旦发现有吸烟者会立刻禁止其在市场内吸烟,并对其进行教育。(海口网 符秋霞)

 

  9:47【长流农贸市场清新明亮 功能区划分合理】长流农贸市场占地面积共计2200平方米,共3层。一楼设有蔬菜、鱼肉、副食等摊位共计380个。二楼设有自产自销专区和停车场。市场清新明亮,区域划分更合理。新农贸市场现已投入使用,周边的小伙伴们都体验过了吗~可还合你意?(海口网 吴勇辉)

 

   9:46【“记者巡街”第三十二弹来啦!】12日上午,海口日报社“记者巡街”全媒体报道组再度“组团”出发,这次报道组将走访长流、文华、城东、白龙等农贸市场,直击“双创”工作开展后海口市农贸市场之变,欢迎网友们留言互动~(海口网 李万内)

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:海口网记者组] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文