“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

没有“啡馆”的香醇咖啡馆。

  海口网9月14日消息(见习记者李万内 摄影报道)夜幕降临时,闪烁在街头的霓虹灯本该成为城市的亮点,然而,记者13日晚走访时发现,海口许多店铺的霓虹灯招牌“残缺不亮”,影响市容市貌。

广隆酒楼“广隆”两字基本不亮。

  在龙昆南路,记者看到一家咖啡店门前一块巨大的霓虹灯牌上写着“香醇咖”,让人不明所以,仔细一看原来是“香醇咖啡馆”,“啡馆”两字已完全看不到。白龙南路上一家叫“广隆酒楼”的饭店,灯牌上“广”整个字不亮,“隆”偏旁“阝”及右边上半部分不亮,让人看后觉得莫名其妙。滨涯路旁的一家汽车服务公司的灯牌更是残缺不全,只有“公司”两个字是亮着的。

滨涯路一家汽车服务公司霓虹灯招牌残缺不亮。

  对于店铺霓虹灯招牌不亮这一问题,不少市民认为,这不但有损市容市貌,也不符合海口创建全国文明城市的要求。家住坡巷村的符先生告诉记者,他曾看到“火锅”变“人锅”这样让人感到啼笑皆非的灯牌。然而,一些店铺老板则表示“没有注意”或是“顾不上”。

  海口市市政市容委副调研员宋佐表示,一些店铺确实存在霓虹灯招牌不亮的情况,相关部门将加大巡查力度,一经发现便要求立即整改,整改不到位的店铺则按相关条例进行处罚。

 

 

相关链接:

楼顶装霓虹灯未报建遭投诉 海口仙桥花园被罚千元
长春遇雾霾天空一片昏暗 霓虹灯“悬浮”半空
日本网友发明“带电”乌冬面 多彩似霓虹灯
图说中国人的生活——霓虹灯下的的姐队

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:李万内] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文