海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网9月7日消息(记者林菲)6日,“记者巡街”全媒体报道组第27站走访了刚刚改造完成的大同里社区80条背街小巷,看看老社区如何焕发新风采。

  大同里社区背街小巷改造工程于去年12月启动,今年8月10日,最后一条背街小巷——原布艺街改造完毕。现在,80条背街小巷重新设计了排水管道,安装了路灯,坑洼不平的水泥地被青石地板取代,改造后的背街小巷焕然一新。

  以前大同里社区裁缝师傅们的精湛手艺吸引着岛内外的客人,但用铁皮屋搭建临街商铺,不仅影响居民通行,还存在安全隐患。如今,新建好的大同里门坊,古香古色的建筑彰显着老社区的历史韵味,而原来布艺街的位置已经改造成了百米休闲长廊,拓宽了道路,增添了座椅、花草、路灯,以及健身器材,原先的裁缝师傅都搬进了万国大都会和西湖商业广场。下一步,大同里社区将在原布艺街的这条休闲长廊上,打造出火山文化、布艺文化街区,让布艺文化成为大同里社区的新“名片”。

 

 

相关链接:

“记者巡街”:直击“双创”模式下背街小巷之变

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:林菲] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文