海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  11:50【“记者巡街”第二十七弹结束!】8月30日,海口日报社“记者巡街”龙华区新坡镇之行圆满结束。经过此次巡街,小镇干净整洁的青石板路、统一的招牌风格、交通秩序的改善等变化,小伙伴们是不是被惊艳到啦!之后,小镇还要走起“冼太圣地 祥瑞新坡”的style!我们下次巡街再见~(海口网 杨海成)

  11:42【给力!新坡镇以后将这样发展】据新坡镇党委副书记丁忠介绍,新坡镇将“冼太圣地 祥瑞新坡”作为发展定位,正在对镇墟进行改造,包括提升市政道路网,建设地下管道、公共服务设施,对街景外立面进行改造等。目前,施工队已开始进场施工。(海口网 陈奕霖)

  11:38【这才是集贸市场的正确打开方式~】记者在新坡集贸市场看到,市场内地面干净整洁,摊位整齐划一,布局合理。“之前环境比较差,而且有很多流动摊贩,现在流动摊贩基本不见了,环境也有了很大改善。”一位摊主告诉记者。据了解,新坡镇还计划在冼夫人大道旁新建一个大型农贸市场,为居民提供更好的购物环境。(海口网 刘杰)

  11:34【街道的交通秩序 离不开交警的一份力】记者在新坡镇看到,交警骑着巡逻车在街上不定时巡逻,维护街边的秩序。如今小镇的交通井井有条,离不开这些“城镇守护者”的劳动与付出。为他们点赞!(海口网 黄晖)

  11:30【新坡镇政府与保洁公司签合同 确保街道小巷干净整洁】据新坡镇新和街监督员介绍,2015年7月,镇政府与海口新安洁保洁公司签下了为期三年的镇道路清洁合同。公司安排了58名保洁人员分配至镇上各个街道小巷进行保洁作业,以确保镇上道路干净整洁。(海口网 杨海成)

  11:20【新坡镇街道商铺招牌统一换“新装”】在走访新坡镇新和街时记者发现,这里沿街商铺的招牌已经统一更换,整齐划一的材质和地方特色的设计,使这些招牌成为沿街的一道风景。(海口网 张婷婷)

  11:18【居民卫生意识提高了,环卫工作也轻松啦!】行走在新和街,果皮、垃圾已难以见到,居民自觉地将垃圾丢入街道两边的垃圾箱中。环卫工人吴阿姨笑着对记者说,“双创”工作开展一年多来,新坡镇居民的卫生意识提高了,自己的工作也变得轻松不少。(海口网 陈奕霖)

  11:14【修建新戏台 为居民送“文化大餐”】新坡镇计生办主任王秀霞说,之前的戏台很破旧,无法使用。每次遇到大的节日都是临时搭戏台,用了一次之后就拆掉,很浪费。他们去年新建了冼太夫人戏台,不定期举办琼剧演出,为大家送上“文化大餐”。而且在其周边建了篮球场等,为居民茶余饭后提供了休闲锻炼场所。(海口网 刘杰)

  11:10【小镇交通一定乱?新坡镇给你新答案】印象里的小城镇,车辆横行混乱不堪?新坡镇给你新答案→记者在新坡镇看到,新坡镇出台了车辆管理告示,对主要路段上的通行车辆规格、停放等做了详细规定,为了保护路面,禁止了大货车的通行,同时在路边规划了相应的电动车停放点。(海口网 黄晖)

  11:03【杂乱电线得到规整 美观又安全】在新坡镇新和街,记者看到路边的电线、通讯光缆等都已被白色塑料管道包裹起来,非常整齐。据新坡镇党委副书记丁忠介绍,该镇自2015年8月起开展电线规整工作,目前已对约2500米的电线进行了规整,“以前电线都是很凌乱,用联塑管道进行规整之后,不仅街道美观了,安全隐患也减少了。”(海口网 陈奕霖)

  10:55【新坡镇新和街有了限高架 街道更平整】在海口市新坡镇新和街街道入口处记者发现,这里建起了一座限高架。据相关负责人介绍,过去,街道路面常因因车辆超载碾压而凹凸不平,镇上的居民出行受到了严重的影响。自从镇上建起了限高架后,街道路面没再遭到破坏,道路更平整、更干净了。(海口网 杨海成)

  10:45【印发《新坡周报》督促市民爱卫生】“我们每天安排人员对沿街的每个店铺进行拍照。有哪家店铺卫生做的不够好,我们就拍下照片,将其刊发在《新坡周报》上。”新坡镇计生办主任王秀霞说,每周一刊,免费发放给市民。大家看到自己的店铺照片刊在《新坡周报》上,就会自觉进行整改,以后也就养成了良好的卫生习惯。(海口网 刘杰)

  10:40【青石板街,让小镇更添韵味】记者在新坡镇新和街了解到,原先的新和街路面凹凸不平,一遇雨天就大面积积水,给居民的生活造成不便。改造后的新和街,铺上了700多米的青石板,再也没有了凹凸不平、“开车都抖得厉害”的状况。“我们出行都顺心了!”新坡镇的居民笑着对记者说。(海口网 黄晖)

  10:15【“记者巡街”第二十七弹来啦!】8月30日,海口日报社“记者巡街”报道组再度组团出发,这次我们来到了龙华区新坡镇,一同感受下乡镇的变化吧~[群体围观]小伙伴们别忘了留下你们的“金玉良言”,和我们一起互动!(海口网 刘杰)

 

 

相关链接:

“记者巡街”:体验海口滨濂村“15分钟便民生活圈”
"记者巡街":大英路旧货一条街甩掉"脏乱差"帽子
"记者巡街":海口大英路旧货一条街甩掉"脏乱差"帽子
“记者巡街”:直击“双创”模式下“插花地”之变

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:海口网记者组] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文