点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

长流农贸市场内宽敞明亮、摊位整齐划一。

    海口网8月25日消息(记者刘杰 通讯员陈创淼 王巨昌摄影报道)24日早7时,海口长流农贸市场迎来了一天中最忙碌的时刻,市民走进宽敞明亮的市场,挑选着自己喜爱的瓜果时蔬。“环境好、蔬菜鲜、服务棒!”长流镇居民陈女士用简洁的九个字概括了如今长流农贸市场在她心中的印象。

    位于秀英区长流镇的长流农贸市场改造前设施简陋,普遍存在“脏乱差”的现象。“以前地面上都是水,潮湿肮脏,给我们保洁工作增加了许多负担。”市场的保洁人员告诉记者,改造前因市场格局有所缺陷,个别经营户经常把马路两侧作为交易场所,尤其在节假日和蔬菜销售旺季,市场入口两侧被当地群众和周边商户占据,形成“马路市场”。这不仅影响了市民进出市场,还带来了卫生状况差等问题。 “以前市场确实很脏,特别是海鲜区,容易积水,又腥又臭。”一位摊主说。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:刘杰 陈创淼 王巨昌] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文