海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网8月25日消息(记者邝晓霞)上一期“记者巡街”栏目报道了海口大英路旧货一条街摘掉“最差路段”帽子后的新面貌。今(24日)晚,本报“记者巡街”全媒体报道组再次出动,第25站走进龙华区滨濂社区,聚焦海口“双创”以来城中村“变身”示范社区的改造经验。

  随着太阳褪尽余晖,位于滨濂社区的“同心”广场迎来了一天当中最热闹的时候。整洁干净的广场上,中老年女士欢快地跳起广场舞,男子在篮球场挥汗如雨,青少年追逐嬉笑。广场东侧的休闲区,居民利用丰富的健身器材进行锻炼,在铺设的光滑鹅卵石小道上赤脚行走,家长与孩童散步的同时,念诵着地上篆刻的《弟子规》……

  “以前啊,这里到处都能看到老鼠满地跑、蚊蝇到处飞,路面也坑坑洼洼的,出行十分不便,更别说什么休闲娱乐。”滨濂社区居民王仕能感叹,像这样晚饭后,出来广场上散步纳凉,在以前想都不敢想。

  深入滨濂社区商业街,道路两边商铺林立,电动车停放整齐,诊所、小百货、水果店、修车店、缝补店等各类业态齐全,“15分钟便民生活圈”让居民不费周折就可以享受到便利舒心的生活服务。

  据了解,海口开展“双创”工作以来,滨濂社区通过完善各项基础设施建设,改造脏乱差环境,打造“同心”示范点、“15分钟便民生活圈”,并制定出台卫生评比制度、楼栋长责任制、“庭院三包”责任制等长效管理制度,不断加快推进滨濂城中村“双创”示范点建设工作。

 

 

相关链接:

海口启动爱国卫生月活动 重点清理城中村等卫生死角
海口龙华清查“城中村”废品收购站 开展消防安全检查
图解一周热闻:记者巡街直击“双创”后城中村变化
“记者巡街”第八站:昔日脏乱城中村 今朝美丽新社区
看昔日城中村如何变乐园
滨涯花园新村新风貌 “双创”让城中村气质大不同

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:邝晓霞] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文