温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网8月24日消息(记者刘杰)“虽然我需要钱,但这不是我个人的劳动所得,怎么能装在自己的口袋里呢?”23日,海口市琼山区京环公司环卫工人马娣娟在捡到钱包后,如数归还失主时对连声道谢的失主说道。

  23日上午9时许,马娣娟在城东小区附近进行保洁作业时,在绿化带上捡到了一个钱包,钱包内装有现金1000元,还有一部手机。捡到钱包后,马娣娟没有因此而心动,而是一直在原地等待失主前来寻找,等了将近半个小时后,还不见人前来寻找,于是马娣娟将情况上报给他们的班长。正当她与班长准备拿着钱交给辖区派出所时,失主突然给这部丢失的手机打来了电话,经过证实,马娣娟将手机和现金一并还给了失主。

  记者了解到,马娣娟是琼山区京环公司一名普通的环卫工人,其家庭条件并不好。失主听说马娣娟的家庭情况后对她拾金不昧的精神十分感动,当即从钱包里抽出300元要感谢她。马娣娟婉拒道:“虽然我需要钱,但是这不是我个人的劳动所得,我怎么能装在自己的口袋里呢?”

  京环公司总经理张兴海了解马娣娟拾金不昧的事迹后,召开了表彰大会对马娣娟的行为进行表扬,并号召全公司上下学习马娣娟拾金不昧的精神,弘扬传统美德。

 

 

相关链接:

34路公交司机拾金不昧 美籍华人游客为海口点赞
海南海口:“的哥”拾金不昧 5万现金归还失主
海口美兰区城管队员拾金不昧 游客点赞海口“有温度”
海口37路公交车工作人员拾金不昧 7旬老人递上感谢信

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:张诗琪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文