温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

城管队员和热心群众一同将晕倒的女子抬上巡逻车。(琼山城管供图)

  海口网8月24日消息(记者刘杰)“救命啊,有人晕倒了!”24日上午,一名女子在海口忠介路上大声呼救,正在巡逻的琼山区城管局府城中队队员许振洪听见后,立马赶往现场,和周边的热心群众一同将一名晕倒在地的女子抬上巡逻车,及时送往医院救治。目前,晕倒女子已经苏醒,身体无大碍。

  24日上午10时许,许振洪正在忠介路执行路面巡逻。“救命啊,有人晕倒了!”一名女子大声呼喊,许振洪听见后,立马驾驶巡逻车前往事发地--忠介路与培龙后街交界处。“当时,有很多群众正聚集在路边,一名50多岁的中年女子晕倒在地,一名好心女子正把她扶起来。”许振洪说,晕倒在地的女子紧闭着双眼,神志不清,看起来很虚弱。见此情景,许振洪立马和周边的热心市民一同将该女子抬上巡逻车,准备送往医院。

  由于忠介路至中山北路的出口处设置了护栏不方便运送,许振洪和正在忠介路执法岗亭内的城管队员伍运鸣取得了联系,让其将护栏移开并一同护送该女子去医院。中山北路车流量和人流量都比较大,为了尽快将晕倒的女子送往医院,许振洪一路鸣笛示意,开辟了一条“绿色通道”,不到5分钟,就晕倒的女子安全送到了海口市第三人民医院,看着该女子被推入急救室后,他才回到岗位上继续工作。

  12时30分,许振洪下班后,再次去医院询问了晕倒女子的情况。在医院他得知晕倒女子已经苏醒、身体无大碍后,他悬着的心也放下了。晕倒女子的女儿符女士告诉记者:“今天上午天气晴朗,妈妈便和大姨一起去忠介路逛街。当时我正在家里休息,突然接到电话说我妈妈晕倒了。我立马赶到了医院,医生告诉我,妈妈是因为缺氧才晕倒的。谢谢城管队员和好心群众的帮忙,是他们救了我妈妈一命,真的很感谢!”

 

 

相关链接:

南京两女子当街吵架两小时 双双中暑晕倒
万宁:车站内男子晕倒 客运员伸援手获旅客点赞
海口一女子房内突然晕倒 民警破门而入将其紧急送医
女子骑电动车晕倒路边 海口琼山城管等协助医护人员救助

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:张诗琪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文