海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  21:10【华灯初上 与你道别】随着夜幕降临,第二十六弹“记者巡街”也告一段落了。滨濂村之变,不只在景,还在人。便民生活圈的建设,为居民们提供了更好的居住环境和更便利的生活服务,百姓安康就是最大的幸福。下次巡街再见~(海口网 王思畅)

  21:03【卫生评比结果大公开】在滨濂北社区,记者看到每栋楼一楼的门口,都挂有一张卫生公布牌,上面有房东姓名、门牌号及卫生评比结果等信息,居民可以及时了解到卫生评比的情况。(海口网 见习记者李万内)

  21:00【设纱窗挂门帘 餐饮店卫生环境真不错】滨濂村内各个餐饮店都按照卫生部门的要求,设置了纱窗和门帘,病媒生物防制工作到位,店内环境也是棒棒哒!(海口网见习记者陈奕霖)

  20:45【设置健康教育宣传栏 倡导健康生活方式】记者在滨濂村看到,滨濂村社区在街边设置了健康卫生宣传栏,详细介绍了66条公民健康素养,普及知识的同时更倡导了健康的生活方式。(海口网见习记者黄晖)

  20:40【确立“楼栋长”制度 带头示范更给力】记者在滨濂村看到,为了发挥社区居民的自治作用,滨濂村设立了“楼栋长”制度。“楼栋长”主要负责楼栋内外环境卫生、文明宣传、治安消防的管理,同时还要组织楼栋内居民开展健身等文体活动,在居民中间起到了带头示范的作用。(海口网见习记者黄晖)

  20:30【便民生活真到位!不信你看→_→】滨濂村内,两条狭长的街道囊括了社区诊所、移动营业厅、便利店、理发店、电器店、服装店等各式各样的商铺,让居民真切地体验到“15分钟便民生活圈”带来的便利。(海口网 王思畅 见习记者李珊珊)

  20:12【通过奖励机制提高居民参与度】滨濂北社区副主任王仕贵介绍,社区每十五天便举办一次卫生评比活动,在评比活动中取得“优”的家庭会给予奖励,大大提高了居民的参与度。(海口网 见习记者李万内)

  20:10【通过园林改造 打造宜居环境】“我们的目的是打造花园式的宜居社区。”滨濂北社区副主任王仕贵表示,原先社区内的绿化率较低,近一年来,经过大量种植花草树木,社区绿化率已经大大提高了。(海口网见习记者陈奕霖)

  20:00【老旧楼房立面改造,旧貌换新颜】自“双创”工作开展以来,滨濂村投入大量人力物力财力,对老旧建筑立面进行了升级改造,对破损地面进行了翻新修补,经过改造,如今的滨廉村焕然一新,干净整洁。(海口网见习记者黄晖)

  19:35【一本别具特色的“教科书”】一条黑色的石板路吸引了记者的目光,走近一看,这条小路上写满了文言文,原来是石刻版的《弟子规》。(海口网 王思畅)

  19:30【志愿者帮环卫工人收捡垃圾】在滨廉村,记者看到很多佩戴着红袖章的志愿者在收捡垃圾。其中一名志愿者说,每天傍晚时分,他们都会出来帮助环卫工清理地面,同时劝谏居民不要抽烟。(海口网见习记者甘茜)

  19:12【用画笔展现和谐幸福生活】记者在滨濂村一处居民活动广场上发现了一面绘画墙,上面生动展现了社区居民悠闲,安乐的景象。(海口网 王思畅)

  19:05【文化宣传氛围浓厚 文明标语随处可见】报道组来到滨濂村,这里随处可见社会核心主义价值观、中华传统美德等宣传标语。在滨濂村的文化宣传长廊,还有“孝、悌、忠、信、礼、义”等典故介绍,文化宣传氛围浓厚!(海口网 李珊珊)

  19:00【“记者巡街”第二十六弹开始喽!】24日傍晚,海口日报社“记者巡街”全媒体报道组来到龙华区滨濂村,感受这里“15分钟便民生活圈”的魅力。老人们在广场乘凉,孩子们嬉戏打闹……多么幸福的场景,小伙伴们快跟上,一起去感受一下吧!(海口网 王军营)

 

 

相关链接:

"记者巡街":大英路旧货一条街甩掉"脏乱差"帽子
"记者巡街":海口大英路旧货一条街甩掉"脏乱差"帽子
“记者巡街”:直击“双创”模式下“插花地”之变
“记者巡街”走进海口老居民区 垃圾不落地生活大变样

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:海口网记者组] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文