“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网8月11日消息(见习记者陈奕霖 通讯员梁崇平)8月10日下午,海口美兰区海甸街道牵头,联合街公安、城管、食药监、卫监所、社区等单位,组织70余人开展联合执法行动。对白沙门社区内10家无证照、证照不齐全、基础条件差、整改落实不到位、不配合执法的“六小”门店予以依法取缔。

  此前,在各个部门的多次劝导与督促下,白沙门社区大多数“六小”门店都已按照经营规范以及病媒生物防制要求进行整改与提升,但仍有部分“六小”门店抱有侥幸心理,不配合整改。为此,美兰区多个部门组织70余人,继续推进“六小”门店专项整治工作,规范辖区“六小”门店的经营。

  行动中,巡查执法人员各司其职,对存在实际店名与营业执照所登记店名不相符、混店经营、生活区与工作区不分开、没有病媒防制设施、卫生设施不合格等问题的“六小”门店从严查处,现场暂扣相关设备,并收回经营许可证和卫生许可证。

  当天的整治行动对4家美容美发店经营户、5家小餐饮店经营户、1家小诊所依法予以取缔。海甸街道办相关负责人表示,此次被取缔的“六小”门店经营户需按照要求进行整改后,再重新申请相关证照才能够继续营业,接下来还将联合多个部门,继续加大力度对不规范的“六小”门店进行整治。

 

 

相关链接:

记忆里的海甸六庙
海口海甸二西路一烧烤店出店经营 经营者抬桌恐吓城管
美兰区政府回复“海甸岛半夜夜宵摊火爆”
琼海市考察团在美兰区海甸街道新安社区参观学习

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈奕霖 梁崇平] [编辑:张诗琪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文