“双创”先锋 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

 烈日下进行执法工作的朱德华。

朱德华帮助市场摊主置放蔬菜。

  海口网8月10日消息(见习记者李珊珊)9日上午,记者在海口西站见到了正在进行执法工作的海秀街道城市执法中队的指导员朱德华。随后,记者跟随朱德华指导员体验巡街执法过程。

  朱德华是海秀街道城市执法中队的指导员,2002年部队转业参加工作的他,曾任职于海口市城管支队,2015年调到海秀街道城管中队任中队队长。当天上午9时,朱德华在海口西站前的海秀路段对逆行的电动车进行劝导,并集中管制了一批非法运营的电动车。海秀街道城市执法中队队长王议祥告诉记者:“记得有一次我们在港丰市场巡查,一位80多岁的阿婆在菜市场随地摆摊,多次劝导都不见成效,朱德华为了不让阿婆占道经营,自己掏钱把阿婆的水果都买了,我们都深受感动。”,对此,朱德华笑着告诉记者:“阿婆年事已高,那么热的天挑着水果卖,确实很不容易,但占道经营是不对的,我们作为执法人员必须要处理;先帮阿婆解决眼下难题再去做她的思想工作,也达到了人性化的整治目的。”他表示,他们在执法时市民多数都是配合的,只有少数需要耐心调解。

  随后,朱德华带领执法中队队员们前往凯米西站店进行巡查。在后厨间,朱德华发现排水道盖子出现缺口,他要求店主尽快修补,并提醒该店经理要及时清理垃圾桶,厨房地面也必须每天清洁2至3次,防止病媒生物滋生。凯米饭店的黄经理说:“朱指导员个子高大,说话却彬彬有礼,这不是他第一次来指导我们工作了,每次指出的问题我们都会马上改正。”在巡查空隙,所属同一中队的副中队长郑伟对记者说:“朱德华每天来的最早却回家最晚,有什么特殊状况,他总是第一时间赶到现场,尽管有时会遭遇店家语言的刺激或肢体的冲突,他都会耐心的劝导,真正做到了尊重他人、文明执法。”

  朱德华告诉记者,他每天的工作就是到港丰市场整治市场的环境卫生、劝导电动车有序停放,并对流动摊贩进行取缔;随后到海口西站对非法运营与乱停放的电动车进行查处、对沿街摆卖的摊贩进行整治等。“其实只要耐心劝导,多数市民都是可以理解的。”朱德华笑着说。

 

 

 

相关链接:

提高执法水平 海口美兰区培训城管执法队员
城管执法人员流动执法
海口开展为期1个月的城管执法人员纪律作风教育整顿
海口率先试点改革城管体制 取消市一级城管执法权
海口划定“插花地”城管执法范围 26日起执行

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:李珊珊] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文