“双创”先锋 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

刘金文顶着烈日来到市场巡查。

  海口网8月8日消息(记者刘杰 摄影报道)8日中午12时许,太阳炙烤着大地,室外气温高达37度。海口市公安局龙华分局金宇派出所民警刘金文携带着对讲机、警棍、手电筒等警用设备,顶着烈日,来到坡博市场进行巡查。不一会儿,刘金文的额头上满是汗珠,制服也被汗水浸湿。“天气很热,走在太阳底下就像走进了火炉。但只要能保证市民的平安、社会的稳定,我觉得再辛苦也值得。”刘金文一边说着一边继续开展巡查工作。

  刘金文,今年26岁,来自湖南,今年2月份加入警队,如今工作已半年多。“我们工作实行24小时制,今天上午8时上班,次日上午8时下班,然后休息一天。”刘金文说,平均每天接到警情30余起,尤其晚上特别忙,有时会同时接到多个警情,人不够用,他们只能按照案件大小和紧急程度来先后进行处理,并打电话告知报警人不要担心,他们处理完手头的案件马上就赶到,请报警人谅解。“我都是随身携带像面包、饼干之类的干粮,因为工作实在太忙,经常连吃饭的时间也没有。”刘金文说,休息时间也是随时待命,一有任务就必须马上出动。

  “刘金文来派出所的时间并不久,但是工作很积极,人也很热心。他经常说自己是年轻人,就要多分担一点,多干点活。”金宇派出所教导员罗志刚说。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文