“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网8月8日消息(记者钟元韬 见习记者吴勇辉)近日,海口龙华区推行“公安+城管”工作模式,进一步加强城市管理,全面开展相关工作,城市市容市貌和社会治安秩序的管控力度均有提升。据了解,从8月1日以来,龙华区共出动执法人员2729人次,车辆270辆次,整治违规商家76宗。

  据悉,龙华区通过结合镇街实际情况,制定网格化的巡逻巡查责任区和路线图。启动针对吸烟网吧的专项整治活动,以及加强对盗窃、“两抢”等易发案区域和路段的巡逻巡查,发现违法人员,及时制止、打击。共整治违规商家76宗,教育抽烟者78名,教育整改未成年进入网吧1名。在开展日常工作时抓获一名抢夺市民金耳环的嫌疑人并转送公安机关处理。

  同时,龙华区坚持即时执法,文明执法。对涉及城市管理的,由城管执法人员按章处置;对涉及社会治安的,由公安现场处置。其加强沟通和柔性执法的文明执法方式赢得群众的支持和理解,到目前为止未发生阻挠执法案件及暴力抗法事件。

 

 

相关链接:

海口云龙应急民兵成“双创”尖兵 与公安城管联动巡查
海口城市警察支队成立 整合公安、城管和联防力量
海口美兰“公安+城管+N”创新执法模式解难题
海口试点“公安+城管”模式1个多月 警情下降4成
海口正式启动“公安+城管”联合执法模式

 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: ] [作者:钟元韬 吴勇辉] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文