点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

 

改造后的长康路规划合理。

  海口网8月5日消息(见习记者李万内 摄影报道)“我在长康路做了八年生意,现在这里环境改善了,店里生意也好了。”海口秀英区长流镇长康路步行街上的一名店主符先生对记者说。长流镇借力海口开展创建全国文明城市和创建国家卫生城市(简称“双创”)工作,对长康路占道经营、脏乱差等现象进行整治,如今的长康路焕然一新,成为一道靓丽的风景线。

  据了解,长康路本是长流镇美德村通往康安村的一条“村道”,后来因为长流镇经济发展,人流量巨增,“村道”两旁的居民嗅到了商机,纷纷让出部分自家土地,扩大路面,逐渐形成了今天的商业街。

沿街店铺统一的广告牌很美观。

  由于缺乏管理,长康路长期存在占道经营、乱搭乱建、脏乱差等现象。去年,长流镇利用海口开展“双创”工作的契机,对长康路进行大力整治,将其从以前脏乱差的背街小巷升级成了干净整洁的商业步行街,也成为海口第一条乡镇步行街。

  据了解,长康路商业步行街是海口市启动的第一条小街小巷改造项目,道路长400米,宽17.8米,拥有铺面90多家。长康路商业步行街的打造,改善了长流镇面貌,美化了居民生活环境,真正做到惠民利民。

 

 

相关链接:

海口“双创”一周年城市之变:解放西步行街干净有序
关注“双创”后的忠介路步行街
记者巡街:关注“双创”后的忠介路步行街
记者巡街直击老街巨变:干净宽敞 忠介路步行街还街于民

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:李万内] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文