温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网8月3日消息(见习记者陈奕霖 通讯员梁崇平) “我要给你500块钱,我一定要给你500块钱。”8月2日,在海口博爱派出所,游客刘女士紧紧拉着海口市城管队员林书健的手,感谢林书健捡到她的钱包并物归原主。

  8月2日上午,尽管下着大雨,但作为数字城管巡查大队的巡查员,林书健一如既往地准时出门巡查,在巡查至文明东路时,在路边非机动车道上,林书健发现一个黑色女士手拿包(里面有若干现金以及身份证、银行卡、驾驶证等物品),他第一时间上报了数字城管巡查大队并在现场等待了近一个小时。由于许久不见失主寻来,林书健便将该钱包送到了博爱派出所,随后在派出所民警的帮助下,将钱包送还到失主刘女士手中。

  对于林书健拾金不昧的行为,刘女士感动之情溢于言表,非要拿钱表示感谢,最后在林书健的坚持拒绝下,刘女士才放弃送钱的想法。

  刘女士告诉记者,自己是从广东来到海南旅游的,今天下午就准备回去,没想到上午突然发现钱包丢失,幸好被好心的巡查员捡到,才没有耽误归程。“海口真的是一个有温度的城市! ”刘女士说,自己本来对海口就有一个好印象,经过这个事情,更喜欢海口了。

  

 

 

相关链接:

海口好“的哥”拾金不昧 5.5万现金复归原主
海口37路公交车工作人员拾金不昧 7旬老人递上感谢信
海口好司机拾金不昧 天津市民送锦旗点赞
海口一环卫工捡到钱包物归原主 拾金不昧获称赞
“好的哥”黄良辉拾金不昧 归还20万巨款暖人心

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈奕霖 梁崇平] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文