温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网8月2日消息(记者钟元韬 见习记者吴勇辉)8月2日,海口市5家爱心企业负责人由市委常委、统战部部长、农办主任蒙国海带领,再次来到龙华区龙桥镇,对该镇的20户贫困户进行帮扶。据悉,这5家企业决定向20户农户捐款100万元,用于危房改造、就业、扶医、扶学、社会保障兜底五个方面的帮扶。

  8月2日上午,蒙国海与企业家们一同前往龙桥镇了解该镇20户贫困户的帮扶措施落实情况,以及贫困户目前的生活状况。据了解,7月初,爱心企业向龙桥镇贫困户发放了猪苗、羊苗和槟榔苗等。一个月过去,不少农户饲养的羊、猪已经下崽,槟榔苗长势良好,贫困户正在逐渐走出困境。

  目前龙桥镇有十余处需要危房改造的项目,爱心企业表示将共同资助完成改造。据悉,5家企业决定向20户农户捐款100万元,用于危房改造、就业、扶医、扶学、社会保障兜底五个方面的帮扶,其中,80万元已经到账。“经过我的走访,发现一部分贫困户是因病致贫,一部分是思想保守,不敢尝试新的致富道路导致贫困。”海口润园国际家居广场总经理解生莉表示,企业家们不但要给予贫困户物质上的资助,更应该用自己的创业经历来鼓励他们,让他们对生活充满信心,勇于创新,大胆创业。

  会上,蒙国海希望受帮扶的贫困户应该加强自我管理,杜绝“等靠要”,在镇、村领导的指导下将牲畜养好,将作物种好,力争在今年年底脱贫。

 

 

 

相关链接:

定期看望尽力帮助 社区党员结对帮扶困难户
“圆梦女孩志愿行动”走进湖南沅陵 :帮扶农村贫困女孩
海口美兰区帮扶困难家庭解决“入园难”
帮扶物资变规划图纸 海口对照“十项建设”拔穷根
海口秀英区精准扶贫起步早 各类帮扶重落实

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:钟元韬 吴勇辉] [编辑:吴孟玥] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文