“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网7月26日消息(记者钟元韬)7月26日,海口市创建全国文明城市、创建国家卫生城市(以下简称“双创”)先进典型事迹巡回宣讲活动第二场在龙华区拉开帷幕。宣讲团的6名成员均是普通党员,他们讲述了在“双创”工作中感人至深的故事,激励龙华区广大党员学习先进、服务群众。

  宣讲团由“双创”工作中涌现出的基层党组织代表和普通党员组成。成员们分别讲述了他们在“双创”工作中的故事,传递了满满正能量。

  滨海派出所所长宋小怡在宣讲中讲述了自己为保护群众的人身和财产安全,徒手冲进犯罪嫌疑人藏匿房间实施抓捕的故事。在那次抓捕过程中,宋小怡负伤,左手腕被割伤口4厘米长缝了5针。但她没有休息,一直坚守在岗位上,积极参加所里的各项工作,获得了群众的好评。

  张玉花现担任龙华区金贸街道玉沙党总支副书记、玉沙社区党支部书记、居委会主任。宣讲中她介绍道,为了发挥党员先锋模范作用,玉沙社区把支部建在网格上,把党小组建在楼栋中,使党建工作覆盖到社区每个角落。同时还通过召开结对单位联席会议、制订共建工作计划,与结对单位抱团作战...各支部开展的形式多样助力“双创”活动,比赶超,比创新、比争优。玉沙社区还获得了全国“最美志愿服务社区”称号,同时也是海口“双创”工作中的模范社区。

  龙华区处级领导干部、区直属单位主要领导、镇(街道)党(工)委书记、村(社区)党支部书记、“双创”职能部门干部代表约250人参加了活动。此次“双创”先进典型事迹巡回宣讲由市委组织部联合市“双创”指挥部、市委宣传部和团市委共同举办。宣讲团还将走进琼山区、美兰区、市公安局、高新区、保税区、桂林洋经济开发区等单位进行巡回宣讲。据悉,此次巡回宣讲活动将持续至8月16日。

 

 

相关链接:

传递正能量 海口“双创”典型事迹巡回宣讲活动启动
海口举行“双创”典型事迹巡回宣讲活动 传递正能量
“双创”典型引路 海口秀英模样大变
提升“双创”成果 海口金贸街道交通秩序再整治
“双创”让城乡群众乐享成果 海口琼山府城展笑颜

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文