“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网7月26日消息(记者刘杰 见习记者李万内 通讯员黄勇 胡坤坤)自海口开展创建全国文明城市和创建国家卫生城市(以下简称“双创”)工作以来,海口市中级人民法院(简称“海口中院”)充分发挥司法职能,通过立足司法本职、加强法庭建设、创新审判新机制、做好自身“创建”、深入基层巡查“五个努力”提高司法能力,为海口“双创”提供有力的司法保障和服务。

  据了解,海口中院从五个方面努力加强自身建设,脚踏实地地投身于“双创”工作。一是立足司法本职,充分发挥司法职能作用。海口中院努力打造“法治海口”、“平安海口”,为创建“双创”提供一个优良的社会环境。二是加强法庭建设,服务“双创”大局。今年7月以来,海口中院相继成立海口市交通事故巡回法庭、海口市秀英区人民法院城市管理巡回法庭,不断提高城市管理法治化水平,为海口城市管理特别是“双创”工作提供有力的司法保障和服务。三是创新审判新机制,维护社会和谐稳定。抓好公共安全秩序治理,严厉打击各种非法经营行为,维护消费者利益。四是做好自身“创建”,打持久战、攻坚战。通过建设基础设施,不断弘扬法治精神,普及法律知识,拓宽司法为民渠道,切实解决社会公众关心的司法问题。五是深入基层巡查,确保“双创”工作落实。不定时到海德路、南沙路、昌茂花园等地,察看“门前三包”、路面保洁、车辆停放情况,并对于出现的不断进行整改。

  海口中院相关负责人表示,“双创”工作将是持久战,要建立长效机制,保障“双创”工作稳步推进;各单位、各部门要通力合作,齐抓共管,长期督查,谨防反弹;要加强“双创”宣传力度,争取民众的大力支持和积极参与,引导市民自觉养成良好的行为习惯,坚持常态化创建,努力保持成果,确保工作成效。

 

相关链接:

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:刘杰 李万内 黄勇 胡坤坤] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文