海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  【“记者巡街”二十三弹结束啦!】在党员的引领和全体居民的努力下,如今的城东社区美丽动人,焕发着新的活力。这一期“记者巡街”就在这告一段落,小伙伴们让点赞和吐槽再飞一会儿~我们还会回来的~(海口网 刘杰)

  19:45【定期看望尽力帮助 社区党员结对帮扶困难户】王琼海是城东社区里的低保户,身体状况不好,没有经济来源,一家三口只靠妻子打零工维持生计,且孩子还在读书,生活条件比较困难。结对帮扶的党员会定期来看望他们,关心他们的生活情况,给予他们力所能及的帮助。(海口网 陈奕霖)

  19:42【党群联动 助力双创】记者在城东社区第六网格了解到,在“双创”工作开展过程中,社区群众积极响应号召,在填旧水坑的工程建设中,热心群众积极提供填埋土石,助力工程建设。党员和群众一同为社区“双创”工作贡献力量。

  19:40【休闲体育设施丰富群众生活】记者在城东社区内发现了一块供居民休闲、锻炼的体育小园地,满足了社区居民健身的需要。(海口网 王思畅)

  19:35【一条两公里长的党组织建设宣传长廊[给力]】据城东社区负责人介绍,开展党组织建设前,社区街道存在“脏乱差”现象,如今街道已焕然一新,并以党组织建设为主题建设了两公里的宣传长廊,使宣传知识更深入人心。(海口网 李万内)

  19:30【勤劳党员“小蜜蜂” 多年助人不觉累】07年入党的林诗顺,被社区居民称为勤劳的“小蜜蜂”,多年来帮助社区居民解决生活中的小问题,一提起“小蜜蜂”,居民纷纷点赞。林诗顺说:“这么多年已经成为习惯了,不觉得辛苦,能够帮上忙觉得非常高兴。”(海口网 李珊珊)

  19:28【滨江街道城东社区如此有韵味】记者在城东社区看到一堵琼剧文化墙,上面介绍了琼剧的起源、经典曲目、戏曲角色形象等信息,十分有韵味。(海口网 苏晓青)

  19:10【设立党员段长 工作落实到家家户户】海口开展“双创”工作后,城东社区第六网格成为党组织建设示范街区,在社区支部下设立网格党小组,街区22名党员成为党员段长,每个党员段长都负责联系几户人家,将基层党组织的工作落实到每家每户。(海口网 陈奕霖)

  18:50【信息公告栏为民谋便利】记者走进城东社区,看到墙面上设立信息公告栏,居民们可以在上面找到所需的信息,十分便利。(海口网 苏晓青)

  18:46【不一样的宣传栏】在城东社区第六网格,记者发现这样一块特殊的宣传栏:根据班子建设、党员队伍、工作机制、工作业绩和群众反应五个方面,每季度评定出“学习星”、“创业星”、“服务星”、“守法星”和“正气星”。星级评定工作的开展,有效激发了党员的服务积极性,发挥了基层党组织的带头建设作用。(海口网 黄晖)

  18:40【每个党员都是“双创”监督员】城东社区的每一位党员都是“双创”监督员,他们每天都会在社区各点巡逻,保障社区内的环境卫生。(海口网 王思畅)

  18:25【设置党员承诺、联系牌 贴心服务群众】“细心聆听,热情服务”记者在城东社区内发现一块党员联系牌,上面提供了该社区多名党员的照片及联系方式,方便群众查找,随时为群众服务。(海口网 王思畅)

  18:15【“记者巡街”二十三弹来啦!】强化社区党组织建设,发挥社区党组织作用。24日,海口日报社“记者巡街”全媒体报道组又双叒叕出发,来到琼山区滨江街道城东社区,直击“双创”下社区党组织建设情况。欢迎大伙儿来撩~(海口网 刘杰)

 

 

相关链接:

“记者巡街”:垃圾不落地 “上门取件”式收垃圾改善卫生环境
记者巡街:“双创”改变海口南北水果批发市场
记者巡街:直击“双创”后各大银行的变化
“记者巡街”走进桂林洋:“双创”靓乡村 村民笑颜开

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:海口网记者组] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文