“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网7月24日消息(见习记者陈奕霖)自海口开展创建全国文明城市和创建国家卫生城市(简称“双创”)工作以来,美兰区着力加快辖区内各社区的建设步伐,建成了一批服务设施完善、管理规范有序、独具特色的新型社区,文明社区就是其中之一。该社区不仅活动场所配套齐全,还设立了“慈善超市”、“暖心服务小站”和“巾帼”志愿者服务队,让居民的生活更加舒心。 

  党建活动室、警务室、青少年文化活动中心、劳动保障和离退休人员管理服务站……文明社区办公及活动场所的面积达486平方米,其中既有老年人休闲娱乐的场所,也有青少年阅读的场地及儿童玩乐的项目,社区配套十分完善。

  同时,该社区设立了“慈善超市”,向社区内的居民发放生活物品,并创建了“暖心服务小站”,在这里,人们可以把自己想捐助的物品放在“爱心墙”上,需要帮助的困难人士可直接到“爱心墙”领取,社区居民也可将自己的需求写到“爱心墙”上,平时有固定的管理人员负责小站日常管理和活动开展。此外,社区还成立了一支由辖区妇女组成的“巾帼”志愿者服务队,积极为居民开展各类服务活动。

 

 

 

相关链接:

和平南上坡、君尧社区“大变脸” 你感受到吗?
君尧社区居民楼门前 电动车停放整齐有序
海口各社区将建菜篮子平价菜店 21个街道建平价超市
棒!青合社区健身器材齐全,老少齐参与

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈奕霖] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文