海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  12:38【“记者巡街”第二十二弹结束啦!】亲,今天的巡街到这里就结束了~看得还过瘾么?无论是社区还是道路,都离不开环卫工人的辛勤劳动。环卫工人上门收垃圾服务不仅让社区做到“垃圾不落地”,也让居民感到更加方便!欢迎各位网友留言,并提出建议哟~(海口网 陈奕霖)

  12:14【高温补贴!给城市美容师的贴心礼物】在西沙路记者了解到,海口市京兰城市环境服务有限公司在每年4月到10月共计7个月的月份内,每月给环卫工人们发放300元的高温补贴。(海口网 黄晖)

  12:05 【一天五次,环卫工人上门收垃圾】记者看到,环卫工人挨个门店询问业主是否有要丢垃圾。据了解,每天9点半、13点半、16点半、20点半、23点,环卫工人都会整条街巡回上门收垃圾,大约3公里的路程,每次需用时一个多小时。(海口网 陈奕霖)

  11:57 【今日大暑 你们辛苦了!】今天是24节气中的大暑,一年中最热的时候,两辆保洁车顶着烈日行驶在西沙路上作业。为高温下劳动的他们点赞!

  11:20 【“移动垃圾桶”主动上门收取垃圾】西沙路垃圾清洁车采用来回巡逻的方式,主动上门收取居民的生活垃圾。方便居民投放垃圾的同时,也提高了工作效率。(海口网 吴勇辉)

  10:54【和平南上坡、君尧社区“大变脸” 你感受到吗?】干净的街道,摆放有序的电动车,丰富多彩的墙画,样式颜色统一的招牌,定点定时的摇铃收垃圾服务更是使两个社区做到了“垃圾不落地”,“双创”工作开展近一年之后,和平南上坡、君尧社区来了个“大变脸”,它们的美你有没有感受到?(海口网 陈奕霖)

  10:52 【点赞!和平南街道装上摄像头】记者看到社区店铺门前装有摄像头。据了解,整条和平南街道都装有录像监控,街道的治安离不开它们!(海口网 李万内)

  10:49 【上坡社区统一商户招牌 美观又靓丽】记者在上坡社区看到,商户的招牌都统一置换成了棕底金字的招牌样式,改变了以往商户招牌杂乱无章的现象,既整洁又美观。(海口网 黄晖)

  10:27 【“15分钟便民生活圈”近在咫尺】在和平南上坡、君尧社区,记者看到这里业态丰富,餐饮店、便利超市、理发店、维修店等随处可见。(海口网 叶瑾)

  10:25 【文明宣传画丰富多样 为居民提供良好文化氛围】记者在和平南街道上坡社区看到,街上文明宣传画丰富多样,鼓励市民积极向上,勤奋劳动。(海口网 吴茜)

  10:22 【君尧社区居民楼门前 电动车停放整齐有序】记者来到和平南君尧社区居民楼门前,看到电动车停放整齐有序,墙上还贴有文明警示词。(海口网 吴茜)

  10:07 【环卫工人摇铃 居民主动往环卫车倒垃圾】记者来到和平南街道上坡社区,发现环卫工人开着环卫车摇铃经过时,附近居民听到铃声,主动把垃圾拎出家门,倾倒进电动环卫三轮车内。(海口网 黄晖)

  9:57 【环卫工人兢兢业业 市民点赞】记者来到和平南街道上坡社区,看到环卫工人认真清扫街道,市民纷纷点赞。(海口网 吴茜)

  9:55 【“记者巡街”第二十二弹走起!】海口日报社“记者巡街”全媒体报道组又双叒叕出发啦,这期来到海口和平南街道上坡、君尧社区,直击老居民区的卫生环境变化。亲们,跟着记者们一起走起来!欢迎大家点赞和吐槽!(海口网 陈奕霖) 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:海口网记者组] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文