点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网7月19日消息(记者陈敬儒)海口,不但是一座和谐宜居的城市,更是一座有人情温度的城市。近日媒体报道租住在美兰区板桥路白沙坊社区一民宅里的老张,因儿子儿媳离家出走杳无音讯,老人无奈当起“爹妈”,无力继续抚养孙子孙女的故事后,引起市委市政府的关注。15日上午,副市长朱永盛率领民政、教育、司法等相关部门到老张的租住屋里进行慰问,不但送去慰问金,还帮助老张解决了两个孙子孙女全免费入读幼儿园。

  老张今年52岁,湖南人,他是一名泥工,在海口谋生已经20多年,算是一位老海口了。自从两年多前儿子儿媳离家出走杳无音讯,老人无奈独自带着5岁的孙子和2岁多的孙女租房子住,孙子已上幼儿园,每学期就5000多元,孙女秋季也该上幼儿园了,如今老人没能力继续抚养孩子们了,想要状告儿子儿媳遗弃孩子却又找不到人,盼好心人能够帮一帮他们渡过眼前的难关。

  老张的这桩“家事”经媒体报道后,当天美兰区民政局就上门核实情况。当天上午,副市长朱永盛率领民政、教育、司法等相关部门到老张的出租屋里进行慰问,了解实情,帮助老人解决问题。按照副市长朱永盛的指示,美兰区教育局发扬“马上就办”的精神,用实际的行动践行着海口是座“有温度的城市”。慰问结束后,美兰区教育局局长梁东喜马上与辖区内一家名叫铭扬幼儿园联系,希望幼儿园能够帮老张渡过难关。幼儿园了解实情后,最后决定,老张的两个孙子孙女全免入读,在幼儿园期间,不收任何费用。老张得知消息后,热泪盈眶,感激不尽。

  记者从铭扬幼儿园了解到,今年秋季开学后,老张的两个孙子孙女开始入读该幼儿园。

 

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈敬儒] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文