海口网独家策划报道 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  桂林洋经济开发区青合社区不断完善基础设施,村居环境变得越来越好。记者石中华 摄

  海口网7月18日消息(记者罗津)海口日报社“记者巡街”全媒体报道组今天再度整装出发,第20站直击海口市乡村在“双创”春风吹来后发生的新变化。通过深入全市各区的乡镇、村居,发现这些地方大都发生着翻天覆地的巨变:一座座社会主义新农村如雨后春笋般拔地而起。

  桂林洋经济开发区位于海口市东海岸,距市中心10公里,当前拥有73个自然村、93个村民小组,这里过去环境卫生差、经济落后。今天,报道组一行走入这些乡村,却是另一番靓景:村里的基础设施一步步完善起来了,“脏乱差”正逐渐远离;美丽乡村一个个拔地而起,特色风情小镇聚人气;上千公顷的国家热带农业公园正如火如荼地建起来……

  “说到乡村,映入人们脑海中的大都是垃圾围村、道路泥泞,村民没什么文化生活。这一切都在‘双创’后变了,这股春风越过‘藩篱’,吹靓了一座座村居。”桂林洋经济开发区工委副书记、“双创”工作指挥部常务副指挥长杨全立告诉记者,“如今很多人走在很多乡村,都感叹这里比城市好多了。而且,我们还在继续跨步前进,未来的海口乡村将更靓丽、更宜居。”

 

 

相关链接:

“记者巡街”:直击海口桂林洋经济开发区之变
“记者巡街”直击海口新埠岛巨变 大街小巷华丽转身
记者巡街:直击海口城乡结合部之变
记者巡街:直击“双创”后海口各大银行变化

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:罗津] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文