数据红黑榜 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网7月13日消息(记者钟元韬)7月12日上午,海口市召开“双创”工作6月份考评情况反馈会,对考评排名靠前的龙华区、中山街道、演丰镇、市卫生局、美兰区等9单位通报表扬,共奖励130万元;考评排名靠后的琼山区、滨江街道、龙塘镇、市商务局等9家单位作了表态发言或检讨。

  市委副书记、市委政法委书记、市“双创”工作指挥部指挥长吴川祝出席会议,并就下步工作提出三点要求。

  坚持问题导向,找差距补短板,做到胸中有数。以“创卫”模拟暗访考评和“创文”全面模拟测评发现的问题为导向,将查摆的问题清单作为主攻方向,全面梳理、一抓到底、不留盲点;以月考评发现的问题为导向,把解决月考评问题作为前进的动力,逢山开路、遇河架桥,推动问题的根本性解决;以督查、巡查发现的问题为导向,加快项目尤其是农贸市场建设进度,加强竣工项目监管,对市“双创”工作领导小组、巡视组、指挥部巡查指出的问题、意见和建议深入研究,个性问题边查边改,共性问题上下联动、专项整治。

  坚持目标导向,强化迎检准备,坚决打赢攻坚战。围绕2016年“双创”目标,强化任务部署,制定“创文”迎检方案,立即着手收集整理网上申报资料,开展实地考察点位督考;盯住“创卫”重点区域、重点部位、重点行业,开展18类场所督查和27项整治;强化责任意识,借助《海口市“双创”工作领导干部能上能下专项考核办法(试行)》,大力提倡“能者上,庸者下”,层层传导压力;强化对标培训,帮助各级部门掌握国标,抓好薄弱环节对标整改;强化联动机制,指导帮扶包点镇(街),建立并完善应急机制,夯实备检“一盘棋”格局;强化督查考评,市职能部门开展监管行业考评,各区开展区职能部门和镇(街)考评,联合媒体开展督查,压实条块责任,形成长效督考合一机制。

  坚持效果导向,密切联系群众,实现成果共创共享。“双创”“初心”是为民、惠民,根基在群众,力量也在群众,群众满意是检验“双创”是否有成效,成效是否突出的标尺。各级领导干部要不断提高群众参与度,持续深入发动,壮大“双创”监督队伍,解决个别领域上热下冷现象;不断提高群众认同度,做好基层可贵的实践、探索的宣传和可复制、可推广经验的总结,为海口发展注入强大的正能量;不断提高群众满意度,巩固环境整治、病媒生物防制等成果,完善执法管理体系,推动海口供给侧结构改革,使创建成果惠及全市人民,形成共创共享大格局。

 

 

相关链接:

海口“双创”6月考评:龙华区综合排名第一 获奖50万
一分钟了解海口一周“双创”:海口问责“双创”不力干部575人次
海口70农贸市场开办者接受食品安全培训 助力“双创”
海口“双创”春风吹变城乡结合部 市容焕然一新
海口市“双创”工作指挥部推进特色美食街建设
提升文明意识 加快“双创”进程

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文