温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

冯女士对邓大明的帮助十分感激。

  海口网7月12日消息(记者袁宇)7月11日下午,家住海口琼山区的冯女士带着一面“见义勇为,再造之恩”的锦旗来到海口市公交集团公交总公司205路调度室,感谢司机邓大明在关键时刻,把公交车变为“急救车”,将自己突发急症的孩子及时送到医院救治。

  原来,在7月8日上午,冯女士2岁大的孩子因病前往医院就医。治疗结束后,冯女士带着孩子乘坐205路公交车回家。不料当车辆行驶至琼北车管所附近时,冯女士的孩子突发抽搐,昏迷不醒,突发异状吓坏了冯女士。

  据了解,当时驾驶公交车的司机正是邓大明。“我听到车厢里突然一阵慌乱,有个女的抱着小孩在那哭。”邓大明回忆,听到车厢内的异常后,自己立即将车停靠至路边。随后他查看了孩子的情况,发现其已陷入昏迷状态,脸色苍白,指头发紫。

邓大明帮助冯女士将发病幼儿送往医院。

  邓大明意识到情况危急,他立即与车上其他乘客进行沟通,表示要送小孩去医院就诊。让其它乘客在华英小学站下车后,他直接将公交车开往海口市第三人民医院,同时拔打120急救中心电话,协调医院为迎救做好准备。当公交车到达医院后,邓大明又主动帮助冯女士将孩子抱进急诊室,在见到医生开始救援后,他才放心离开医院,继续自己的工作。

  冯女士对邓大明的帮助十分感激。“要不是有邓师傅的帮忙,后果真是不堪设想。当天的救治医生也说幸好抢救及时,要不然引发脑炎等严重后果。”冯女士表示,当天在安置好孩子后才发现孩子的救命恩人已经默默离去,连个电话、名字都没有留下。“现在孩子病情稳定了,我才放心来寻找救命恩人。”冯女士通过各种途径找到救命恩人的联系方式后,特意制作了锦旗到调度室当面感谢。“等孩子出院后,我会带着孩子再来调度室,再次感谢邓师傅的救命之恩,并且要小孩和邓师傅拍张合影,让孩子永远都记着邓师傅的恩情。”冯女士说。

 

 

相关链接:

东方市的刘志平 海口公交集团喊你领钱包
海口公交集团招聘公交驾驶员 月薪超四千买五险一金
谁在公交上丢了钱包手机?海口公交集团喊你领失物
海口公交优待卡7月1日正式启用 刷卡不显示累加金额司机困扰

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:袁宇] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文