“双创”大家评 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  经过多日对海口市“城乡结合部”的走访,感触最大的自然是“双创”后发生的喜人变化。然而,不论是创建全国文明城市还是创建国家卫生城市,关键还是人的意识的创建。

  不少“城乡结合部”所在辖区实现“镇改街”、“村改居”,但是部分人的文明意识还有待提高,文明意识不够,“双创”的进程就很难加快,“双创”成果的巩固和提升就很难维持。

  可喜的是,我们发现“新市民”的文明意识正在逐渐提升,特别是卫生意识的提高,乱丢乱抛的现象大大减少。此外,公益事业也迅猛发展,自“双创”工作开展以来,很多“城乡结合部”的大街小巷活跃着一个一个身披红马甲、蓝马甲,走进社区巷道、走上交通路口、走进困难群众家中,为辖区人们提供文明交通劝导、环境卫生大扫除等便民服务的群体。据统计,“双创”工作开始后,新埠街道共组织志愿服务队伍开展活动100多次,人数达15000多人次。

  因此,我们希望政府部门,特别是镇街和村居的党员干部,要在文明意识的引导上下更多的功夫,人的文明意识有了,“双创”也就找到了坚实的基础,“双创”的目标也能越早实现。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:罗津] [编辑:吴茜] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文