“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

执法人员将火熄灭。

  海口网7月6日消息(记者钟元韬 摄影报道)7月6日,家住海口市阳光西海岸小区的陈鹏(化名)向海口网报料称,离自家小区一路之隔的银滩别墅小区内时常有人焚烧垃圾。搬入阳光西海岸一年多以来,他饱受烟熏困扰,还患上了支气管疾病,多次投诉未能解决,无奈之下陈鹏寻求媒体帮助。

  6日上午,记者跟随陈鹏来到长和路的银滩别墅小区,还未进入小区就闻到一股刺鼻的烟味。进入小区后,记者在一栋无人居住的别墅前看到一堆竹叶正在焚烧,浓烟滚滚,十分呛人。“他们一个星期要烧2至3次,我多次拨打12345热线也没能解决。”陈鹏称,原本就是冲着优美的环境才搬到西海岸,没想到在这一年多的时间里饱受烟熏之苦,还患上了支气管疾病,现在正在考虑把房子卖掉。“都被逼得要卖房子了,我是真的很无奈。”陈鹏说,几次想与该小区物业管理处协商,但都找不到相关负责人。

  记者在小区内走访一圈也未能找到物业管理处,随后,记者来到小区保安室,一再追问下,小区保安向记者提供了一个张姓负责人的手机号码。电话拨通后,该负责人表示并不知道有人在小区内焚烧垃圾的事情,但会严格管理自己的员工,要求其停止焚烧垃圾。记者几次询问该小区由哪个物业公司管理,该负责人都未能正面回答。

  11时30分许,秀英区长流镇城市执法中队执法人员来到小区,与小区工作人员一起将火熄灭,随后,执法人员拨打张姓负责人电话,但一直无法接通。“因为是在小区内部焚烧垃圾,所以我们在监管上会有一些难度,但接到市民投诉了我们一定会积极处理。”秀英区长流镇城市执法中队指导员李瑞壮表示,首先要查实该小区由哪个物业管理公司管理,若再次发现焚烧垃圾行为,将对小区物业进行处罚。同时,也对辖区内其他小区物业加强宣传力度,对焚烧垃圾行为加大打击,还市民一个健康清新的居住环境。 

 

相关链接:

海口垃圾焚烧发电厂扩建项目竣工 年最高处理垃圾40万吨
海口一工地土堆滑落污染路面 拾荒者焚烧垃圾影响环境

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:林道亨] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文