温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  季先生特地制作锦旗表示感谢。

  海口网7月1日消息(记者袁宇 通讯员谢勇思)6月30日上午,来自天津的季振贤先生带着一面“品德高尚,拾金不昧”的锦旗来到海口市公交集团公交总公司21路调度室,感谢司机李发雄、线长林育军在6月21日下午热心帮助其找到并及时送回手机。

  据了解,季先生6月初从天津来到海口做酒店工程项目。21日当天,他从国贸大润发乘坐21路公交前往美兰机场,准备飞往上海。车辆到达美兰站后,季先生不慎将手机遗落在座位上,而他毫无察觉,急匆匆前往机场柜台办理登机。

  在发现手机丢失后,季先生心急如焚。季先生搭程的飞机因故障导致航班延迟,他又回到市内酒店休息。到达酒店后,季先生急忙致电市公交集团客服中心,与林育军取得联系。

  据林育军介绍,当天司机李发雄驾驶车辆返回调度室时,上交了乘客遗落的三星手机一部。接到季先生的来电后,林育军与季先生进行核对,确认季先生就是失主。此时已是当天下午18点,天色已暗,季先生的航班也临近起飞。为了不耽误乘客的行程,林育军驱车前往酒店,在机场大巴出发前将手机送还季先生。

  “现在这个社会,竟然还有这么好的公交师傅,海口‘双创’工作搞得好,公交师傅道德高!”

  季先生拿到手机后激动地连声感谢。在季先生再次从天津来到海口后,立即将自己制作的锦旗送到调度室,感谢两位好司机。“这不是为了感谢一个人的事,而是为了能让正能量在海口、在海南发扬光大。”季先生说。

 

 

相关链接:

海口的哥、市民爱心接力 拾金不昧传递海口温度
“好的哥”黄良辉拾金不昧 归还20万巨款暖人心
海口一环卫工捡到钱包物归原主 拾金不昧获称赞
海口八旬阿公乘车遗失钱包 好心司机拾金不昧
海口出租车司机拾金不昧 公司现金奖励并通报表扬

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:袁宇] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文