“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网6月28日消息(记者谈星余)为深入开展夏季消防安全检查,加强火灾防控力度,6月25日到27日晚,海口消防龙华大队成立“夜间消防安全突击检查小组”,兵分两路开展夜查行动。

  在夜查过程中,龙华大队检查人员发现MR·K酒吧的多个疏散通道堆放大量整箱啤酒、易燃杂物等。该酒吧的化妆间不足10平方米,不但堆放着大量衣服裙子、化妆品等易燃杂物,还放着一个40L的液化氢气钢瓶。此外,该酒吧还存在消防控制室值班人员无证上岗、消防档案不健全、员工消防培训不到位等问题。

  针对上述问题,检查人员责令MR·K酒吧立即清理各疏散通道上的杂物和化妆间易燃物品,立即停止使用液化氢气钢瓶,将该易燃易爆品转移至安全处,并处以行政处罚5000元。同时,针对夜查过程中发现的消防安全隐患,检查人员现场分别对各酒吧消防管理人员进行批评教育,并要求各单位责任人重视消防安全,认真落实消防安全制度,将消防安全纳入日常工作,给消费者创造安全的消防环境。

 

 

相关链接:

海口琼山消防开展公益大讲堂 提高市民消防安全意识
消防设施未保持完好有效 海口琼山富乔足浴中心被罚5千

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:谈星余] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文