温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网6月23日消息(记者赵彦双 邝晓霞 摄影报道)22日上午,市直机关和事业单位在市政府办公区和万绿园开展“助力海口双创 爱心连接你我”夏季无偿献血,党员干部顶着烈日,排长队献血。据悉,当天共有471人成功献血,献血量达103950毫升。

  无偿献血是救死扶伤、爱心奉献的崇高行为,也是我市“创文”的重要指标。市“双创”工作指挥部下发《关于印发我市无偿献血工作实施方案的通知》,要求充分发挥机关事业单位在无偿献血活动中的示范带头作用,确保临床用血需要和安全。为了落实通知精神,市直机关工委发出无偿献血倡议,得到广大机关干部的热情响应,大家纷纷报名要求参加。

  当天一大早,省血液中心献血车开进市委市政府办公区,赶来上班的党员干部,纷纷上前咨询,领取申请表,接受健康体检,积极无偿献血。各局领导带头无偿献血,扛起社会责任和担当。市卫生局局长曾昭长自参加工作以来,每年都献血,今天撸起袖子献了200毫升血。“卫生局作为卫生系统,献血是应尽义务,责无旁贷。”曾昭长说,献血不仅是血液新陈代谢需求,还能刺激造血功能。现在医疗用血量很大,如果每个健康的人都参与无偿献血,就相当于做了一件利人利己的大好事。他呼吁对献血有误解的人,放弃成见,加入到无偿献血队伍中来。“我已经献血10年了,”转业前在部队医院当过教导员的黄学勤对献血知识了如指掌,如今在市委政法委上班,他一如继往,只要有需要,他就会第一个去献血。

  省血液中心副主任许开宁称,本次献血活动是今年第二次以“双创”为主题的无偿献血活动,得到了市委市政府的大力支持。据介绍,每年一月和七月的献血淡季,市直机关工委都会组织全市机关和事业单位干部集中献血,以缓解用血紧张。

 

 

相关链接:

小伙多次无偿献血 志愿给27岁白血病女子捐髓
男子救人上瘾连续18年义务献血(图)
世界献血日:那些年 无偿献血的谣言你信过多少?
55岁城管队员献血153次 未能给战友献血留下遗憾

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:赵彦双 邝晓霞] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文